掻爬手術後、妊娠までの期間や対策について相談です。周囲の出産ラッシュに悩んでいます。
稽留流産の掻爬手術を経験された方、次の妊娠はどのくらいでできましたか?
私は2月に掻爬手術をして、今回で4回の生理が来ました。
先生からは1回見送ったらチャレンジしていいよと言っていただきましたが、中々授かりません。。。今回はかなりタイミングもよかったし、高温期が16日続いたので夫婦共々がっくしです。。。。
葉酸、亜鉛は夫婦で毎日とってますが、他に何かできることはないか。。。大好きな旦那さんに早く我が子を抱かせてあげたい。。(;_;)
周囲は出産ラッシュで、心が折れそうだ。。。。
- わんた
コメント
カゲのオバケ
私は昨年12月に稽留流産でオペしました。
術後、2回生理がきたら子作りしても大丈夫と言われましたが、なんだか避妊はする気になれずといった形で夫婦生活を送っていました。
が、なかなか私も授かりませんでした。
生理は規則的にあったのですが、以前より量が少なく、ちゃんと排卵があってるのかな…?など不安になっていました。
結果的には、5月に妊娠が判明しましたが、その間相談した産婦人科ナースの友達には、できる体だということは、分かっているんだから、要はあんまり気にしすぎないことだよ!と言われました。
気にするなってのもムリな話だとは思いますが、きっと、タイミングをみて赤ちゃんはわんたさんのもとに帰ってきてくれます!
❤︎男女ママ♡
私は二回生理を送ったらと言われましたが、悲しみが勝ってましい半年ほど、術前のように妊活なんて気分にはなれず、切り替えができませんでした
トータル2年後に授かりました◡̈
-
わんた
2年後に授かられたのですね!赤ちゃんに会えるのもうすぐですね♡
ご回答ありがとうございます(^.^)(^.^)- 6月28日
🥀 kotoyuzu_mam
去年の4月に稽留流産しました。
そのあと中々授からず今日の12月に
授かることが出来ました。
-
わんた
おめでとうございます!そしてご回答ありがとうございます!!
次こそは次こそはと思っているのが中々出来ないものですね。。。
わたしも早く授かりたいです♪- 6月28日
-
🥀 kotoyuzu_mam
お気持ち凄くわかります( ; ; )
どうして私だけ!って思ったり
早く授かりたいって焦りが出てきて
心に余裕なくなっちゃいます😢!
私はもうしばらく休もう!と思って
仕事に没頭し始めた2ヶ月後に
わかりました!だからきっと
考えすぎ、焦りすぎはダメですね😢
って言っても考えちゃうし焦りますが💦
ありがとうございます(>_<)💓
わんたさんの所にもまた
可愛いベビちゃん来ますように😍💓- 6月28日
-
わんた
わたしも何か違うことに没頭したいです(;_;)
ありがとうございます、皆さんに続けるよう、考えずに笑、頑張ります!!- 6月28日
ベビ待ちうめこ
私は昨年9月に搔爬手術をしました。アメリカでの手術だったのですが、こちらのドクターには、半年くらいおやすみするのがベストよと言われました。生理を2回ほど見送ったら妊娠しても問題はないけれど、あなたの子宮と気持ちを半年くらい休ませることをオススメするよ。と言われました。
ですので、半年間ゆっくり主人と過ごす気持ちで、色々旅行をしたり、アメリカでのパワースポットを巡ったり楽しんでみました。
結果、今年の5月に妊娠発覚しました。
私も最初は、半年も空けていられないと焦る気持ちもありましたが、気持ちをリラックスすると来てくれましたよ。
一度赤ちゃん来てくれたんですから、きっとまた来てくれます。信じてリラックスして過ごしてくださいね。
-
わんた
私も妊活妊活。。。とならずに旅行に行ったり気分転換したいです〜♪出不精な主人をどうやって連れてくか。。。
赤ちゃんまた来てくれるの信じて、頑張ります!ありがとうございます(^.^)- 6月28日
わんた
詳しくおはなし頂いてありがとうございます!!そしてご妊娠おめでとうございます(^.^)
気にしすぎないこと。。。これが一番難しいですね!笑
かなこさんは、術後何か妊活のために何か違うことされたりしましたか??
カゲのオバケ
特別なことはしていなかったですが、時期的にハネムーン→ゴールデンウイークだったので、それまでより心身ともにリラックスできていたのかもしれません。
時間が許すのであれば、旦那さんとプチ旅行などもいいかもしれませんね!
いまはわんたさんの子宮が赤ちゃんを迎え入れる準備を万全に整えている時期なんだと思いますよ!
わんた
プチ旅行、いいですね♪♪わたしも久しぶりに主人と旅行でも行って気分転換したいです♪
そうですよね、きっも準備整えている時期ですよね!!(^.^)(^.^)温かいお言葉、励みになります(;_;) ありがとうございます♪