※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりのすけ
ココロ・悩み

妊娠中から旦那への信用がなくなり、性的な関係を避けている。産後のホルモンバランスや体型変化で性欲減退かも。旦那には話しているが、辛い。レスを乗り越えた経験を聞きたい。

【不信からレス2年(したくないのは私です)】
長くなります。
現在、1歳のこどもが1人います。
レスの経験のある方に、ご意見伺いたいです。
--------------------------------------
妊娠中から旦那への信用がなくなり、したい気持ちがゼロになりました。
信用がなくなった原因は旦那が結婚前に二股して事実、結婚後その元カノと連絡を取っていたこと、入籍前日に風俗に行っていたことが妊娠中(9ヶ月ごろ)にわかったことです。
安定期に(事がわかる前に)1、2回したのが最後になります。
それから信用回復に努めようと家のことも育児も自主的にやってくれ、毎日わたしにも子供にも愛情を見せてくれます。
私も心から好きだと言える愛情があるのですが、今でも旦那と性的なことをしようという気持ちが一向に湧きません。
キスですら軽いものが精一杯で、舌をいれるなどもできません。
軽く抱き寄せられるのもたまに嫌になり、理由をつけてはそういう雰囲気にならないようにしてる自分がいます。
--------------------------------------
産後はホルモンバランスや体型変化等でレスになることもよくあると聞くため、これが産後の症状による性欲減退でのレスになったのかもしれません。
区別がつきませんが、自分的には両方相まっているように感じます。
いずれにせよどうしたら元に戻るのか先が見えず、辛いです。
旦那にはこの心境は話してあり、理解はしてくれています。無理強いされることもないので、気持ちだけは伝えようと寝る前に添い寝をしながら愛してる気持ちを伝えています。ただひとりになり考えると本当に申し訳なくなります。
この拒否感がずっとこれから続いたらどうしよう、これから2人めなどを考えるとさらに沈んだ気持ちになります。
周りからは仲睦まじい夫婦のように思われていて、
誰にも出来ず毎日苦しいです。
親友には一部話していますが、その親友夫婦が性生活が順調なことを前に話していたのもあり理解はしてもらえないのではないかと思ってしまい話していません。
理由がどうであれレスだった方、どうやって打開しましたか?
この暗い気持ちが晴れる時はまた来るのでしょうか。
自分からアクションを起こすことがよいのでしょうか。

そんな旦那は離婚した方がいい!等は控えてください。
いまはとてもよい夫・パパで愛しています。
これから夫婦・家族は続けていきたい気持ちは揺らぎません。よろしくお願いします。m(__)m

コメント

もな💅🏻

私も妊娠中〜産後、2年近くかな?レスだったけど、旦那に甘えたままじゃだめだ。いい加減しないと浮気されても文句は言えない!
って気持ちと2人目がほしいって気持ちが交差して、自分から誘いました。もちろん痛い、気持ちよくなくて哀しくなりましたが😭😭

でも数こなしたり、ローション使ったりして感度もあの頃よりは少しは戻ったかも…?

今は立派に排卵期は妊活してますよ〜!👍

• まりのすけ

まりのすけ

ご返信ありがとうございます。浮気しても文句言えない、たしかにその通りですね!!
    痛みと戦いながらも今は戻られたということで、希望が見えました。経験談を教えてくださり本当にありがとうございました(T . T)

• 7月16日

うちも長男の産後は私の希望で(全く性欲なく初めての育児で疲弊していたため)1年以上なしでした🙌
2人目希望して上の子が1歳半頃に妊活しましたが幸いすぐに授かれたので妊娠中〜次男産後1年は再びレスでした。

うちは夫は常にOKのタイプで、私さえ良ければいつでもお願いしますって感じだったのと😅他の方もおっしゃふように浮気されても仕方ない環境を作ってしまうのはよくないなーと思い、最近は誘われたらOKするようにしました。

自分に余裕が産まれた時に、あ、大丈夫かもしれない…って思う瞬間が自然と来るんじゃないかなと私は思うのですが…💦無理に近づいても辛いですし、もう少しお子さんが大きくなったらご自身の気持ちも変わるかもしれませんよ😊

• まりのすけ

まりのすけ

ご返信いただきありがとうございます。一年以上なしとのこと、同じ境遇で少し安心しました。大丈夫かな?と思う感覚があったら本能に従ってみたいとおもいます。勇気がでる返信、本当にありがとうございました!

• 7月16日