電話番号のない携帯をLINE登録したいんですけど確かGメール作ると出来る…
電話番号のない携帯をLINE登録したいんですけど確かGメール作ると出来ると聞いた事ありすが知ってる方やり方教えて下さい。Facebookのやり方は出来ませんでした。
- りれみん(5歳3ヶ月)
コメント
✩sea✩
電話番号のないスマホでLINE登録してますが、Gmailのみでは出来ません💦
Facebook認証か、電話番号のみだと思います💦
退会ユーザー
最近Facebook禁止になりましたよね💦
gmailのみでは出来ないと思います💦
多分ですが
Gmailのアドレス→Facebookに新規登録→LINEにログインはできますが
Facebookが無くなった以上無理ですね、、
-
りれみん
Facebook無くなったんですか🥺だから出来なかったんですね。電話番号は一応私の電話番号貸してますがその番号でLINE登録すると私のが消えるので困ってます😭初めの設定の電話番号変更って出来るんですかね?
- 7月16日
-
退会ユーザー
初めの電話番号変更ってことはログイン後の事ですか?
ログイン後であれば変更は可能ですよ!!- 7月16日
-
りれみん
初めに携帯が届き初期化だったので設定方法の手順に従い操作していくと電話番号を入力してくださいと出てきて入力するとその、番号に認証コードが送られてくるのでそれをいれるとiPhoneが使用出来るみたいなやつで登録したものです。
- 7月16日
-
退会ユーザー
簡単に説明すると
LINEの規約が変わり電話番号1つにつきLINEは1個しかダメになりました(1つの電話番号で2台のアカウント持ちはできません)
スマホ自体の携帯番号を変更することは不可能です。
それでも2台アカウント持ちにしたい場合
まずりれみんさんの電話番号ありのスマホの方から
機種変更という形で電話番号なしの方にLINEで登録をして
ショップに行き携帯を新規登録って形でもう1台契約するしか方法がないです💦- 7月16日
-
りれみん
ありがとうございます、
- 7月16日
りれみん
やはりそうですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ありがとうございます💕