※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれみん
その他の疑問

電話番号のない携帯をLINE登録したいんですけど確かGメール作ると出来る…

電話番号のない携帯をLINE登録したいんですけど確かGメール作ると出来ると聞いた事ありすが知ってる方やり方教えて下さい。Facebookのやり方は出来ませんでした。

コメント

✩sea✩

電話番号のないスマホでLINE登録してますが、Gmailのみでは出来ません💦
Facebook認証か、電話番号のみだと思います💦

• りれみん

りれみん

やはりそうですよね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )ありがとうございます💕

• 7月16日

最近Facebook禁止になりましたよね💦
gmailのみでは出来ないと思います💦
多分ですが
Gmailのアドレス→Facebookに新規登録→LINEにログインはできますが
Facebookが無くなった以上無理ですね、、

• りれみん

りれみん

Facebook無くなったんですか🥺だから出来なかったんですね。電話番号は一応私の電話番号貸してますがその番号でLINE登録すると私のが消えるので困ってます😭初めの設定の電話番号変更って出来るんですかね?

• 7月16日

退会ユーザー

初めの電話番号変更ってことはログイン後の事ですか?
    ログイン後であれば変更は可能ですよ!!

• 7月16日
  • りれみん

りれみん

初めに携帯が届き初期化だったので設定方法の手順に従い操作していくと電話番号を入力してくださいと出てきて入力するとその、番号に認証コードが送られてくるのでそれをいれるとiPhoneが使用出来るみたいなやつで登録したものです。

• 7月16日

退会ユーザー

簡単に説明すると
    LINEの規約が変わり電話番号1つにつきLINEは1個しかダメになりました(1つの電話番号で2台のアカウント持ちはできません)
    スマホ自体の携帯番号を変更することは不可能です。
    それでも2台アカウント持ちにしたい場合

まずりれみんさんの電話番号ありのスマホの方から
    機種変更という形で電話番号なしの方にLINEで登録をして
    ショップに行き携帯を新規登録って形でもう1台契約するしか方法がないです💦

• 7月16日
  • りれみん

りれみん

ありがとうございます、

• 7月16日