娘が保育園で泣いて離れられないことについて、愛情不足が原因なのか不安です。保育士さんは朝こんな子は愛情不足と感じるでしょうか?
保育士さん教えてください😟
娘は保育園に通い始めて1年以上経ちますが、未だに車降りるところから抱っこ抱っこで自分で教室に入っていけないし、バイバイで泣くこともあります。
私と離れるのが嫌なのもあると思いますが、大好きな先生が朝いないとダメみたいです。
性格もあるし、そのうち大丈夫になるだろうと思いながらあっという間に1年が過ぎました。
日中もふとした時に、ママがいいーと泣くことがたまにあるそうです。。
愛情不足だから母親から離れられないというような人もいるし、最近本当にそうなのかなと不安になってきました。
朝こんな感じの子ってやっぱり愛情不足なんだと感じますか?
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
みっち
保育士です👶
愛情不足とは思わないですよ〜😳
むしろほんとにママが大好きなんだなぁって思います😌
3歳くらいだと、そんな感じの子もいますよ😊
やはり、お子さんの性格なのかな、と思います🤔
大好きな先生がいれば安心して過ごせる、という子も多いですよ🍀
保育園は勤務がシフト制だし、大好きな先生が同じ時間に必ずいるとは限らないので、不安を感じてしまうのかもしれないですね😣💦
本当なら、先生たちみんながそういう存在になれればいいのですが、、色々な先生がいるのでなかなか難しいかもしれませんね😅
ママリ
身内にベテラン保育士が居ます!
うちの子も相談した時に本当にその子によるから一概には言えないって言ってました!
うちの子は今は保育園好きですがたまにママと一緒に居たいと泣きます。でも楽しかったと帰ってきます。
まだ3歳だし寂しくなるのもおかしくないと思いますよ☺️
コメント