義父についての愚痴です🥺今日、義両親が遊びに来て息子と遊んでくれてい…
義父についての愚痴です🥺
今日、義両親が遊びに来て息子と遊んでくれていました。
息子はじいちゃんの抱っこが大好きで、よく2階の腰高窓から窓の外を見たがります。
風景を見せるだけなら構わないのですが、義父が「レバーだよ〜😳」とか言いながら息子に窓の鍵を開閉させて遊ばせていました!!
ベランダに勝手に出たりしたら怖いので、そういう知識は出来るだけ大きくなるまでは覚えさせたくないのに、全く配慮ができないんです…。
直前に最近マンションからの転落事件があって危ないね、と話していたにもかかわらずです。
義父って何でそういうことに気付かないんでしょうね、義母が止めてくれましたが。
私が神経質すぎますかね??😭
- ママリ
🔰
父親の世代はあまり子育てに参加してきてないので配慮が足りないんだと思います😅
また危険予測能力も低いです。
子育てをしてきただけ義母は安心ですが義父は目を離さない方がいいですよ😖
父親世代は本当に危険です。
you
神経質とかでは無いと思います!
強いて言うなら、
子育てをしてこなかったからこの先の危機管理までは頭が回らないのかなと😅
義母が理解あって良かったですね😂
ママリ
皆さんありがとうございます!
やはり昔の男性は女性ほど気が回らないのですね😢
気を使えることを期待せずに、目を離さないようにしたいと思います。
コメント