子育てがつらく、夫が遅く帰宅。イライラや孤独感、自信喪失。保育士としての自分に疑問。母親としての自己評価が低い。
泣けてきました。
子育てがつらいです。
旦那は3週間ずっと仕事で帰宅が23時。
つらいと思ったときに一人で寝かしつけまで全て一人でして、イライラもします
しかも自分は保育士としえ10年働いてきたのに、
なんでこんなに我が子にイライラするんだろうか。
一人になりたいと思ったり
急にツラくなって泣けてきたり、
人と会いたくなくなったり
全て投げ出して、逃げたいと思ったりします
『保育士なのに』という言葉が頭から離れません。 いつか現場復帰したいけど、こんなんじゃ自信も持てません。
母親も保育士も失格。
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あーか
保育士と母親は違いますよ!
保育士だから子育てなんでもできるわけじゃないし、じゃぁ母親経験があるからって保育士になれるのかっていったらそうじゃないですし…💦
私も同じような歳の子がいて、保育士、幼稚園教諭でしたがイライラもめちゃするし、先生としての子供との関わりと、親としての子供の関わりって違うなって実感してます。
保育士何年目だろうか、母親としては子供と一緒ですから、気負いすぎないのか良いと思います。。
完璧な母親なんて居ないですし💦
ママリ
他人の子と自分の子を育てるのでは気持ちが違うのでそれは比べるべき所ではないかなと思います...💦
10年もしっかり保育士さんできてるんだからそれも失格じゃないし、真剣に向き合ってるからイライラするんですよ〜!だから母親としても失格じゃないです☺️👌
家でも外でも子どもたちを守ってる素晴らしい存在ですよ✨
いつもお疲れ様です☺️
-
孔雀🦚
優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭😭- 7月15日
ママリ
保育士は、仕事だからイライラせずに出来るんだと思います!
失格じゃありませんよ!
いいストレス発散方法があればいいですね😣
-
孔雀🦚
優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭💗- 7月15日
孔雀🦚
同業の方からのコメントありがとうございます😭
あまり考えずに子育てしていきます😭