コメント
ママリ
私のときは1ヶ月検診は産婦人科の先生が診てくれましたよ😊予防接種最初の時は内科の先生でした!
先生は2人で、おじいちゃん先生が内科で、その息子先生が産婦人科やってるみたいですよ☺️
ママリ
私のときは1ヶ月検診は産婦人科の先生が診てくれましたよ😊予防接種最初の時は内科の先生でした!
先生は2人で、おじいちゃん先生が内科で、その息子先生が産婦人科やってるみたいですよ☺️
「小児科」に関する質問
小児科の違いについて分かる方いらっしゃったら教えてほしいのですが、 今かかりつけの小児科はコロナやインフルその他の感染症は積極的に検査をしないそうです。 理由はそういう検査しても保険が出ないとか先生が言って…
さっき娘が小児科で体重を測ったら 5.8kgでした🥲🥲(もうすぐ4ヶ月) 体重を増やすにはミルクの量を 増やすしかないですよね?😂😂 夜もぶっ通しで寝るので飲まず 一日180ml×4.5回、トータル700後半です🥲
空腹で泣かない赤ちゃん、まじで難しい😓 ミルクのんで5時間経ちますけど…前回150しか飲んでないですけど… 生後3ヶ月だから足りてないはずなのに😥 腹持ちいいのか? 少食なのか? 空腹感を感じないのか? 少食を相談し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
エリリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね♪
池田医院で出産したら絶対に予防接種は池田医院でなくちゃいけないなどのルールはないですよね??
他の小児科でもいいんですよね?
ママリ
一応池田医院で産んだときに2週間検診と1ヶ月検診の案内はされました!
予防接種等はここじゃなきゃいけないってわけじゃないので大丈夫ですよ☺️
小児科は他の病院で受けてる方が多いみたいですね🤔
私はまだ小児科で見てもらったことないので、もし行く時は違う小児科かかるつもりです😊
エリリ
ありがとうございます😊
気になっていた事が分かり安心しました!
ありがとうございます♪
エリリ
こんにちは!
もう一つ質問したいのですが、池田医院での妊婦健診で経腹エコーをやり始めるのはいつぐらいからでしたから??
それとも経膣エコーもやり、経腹エコーもする感じですか?
覚えていたら教えて下さい!
ママリ
記憶が曖昧ですが、12週くらいから経腹エコーだった気がします🤔それまでは経膣エコーでした!経腹エコーが始まってからずっと経腹エコーだけでした🤰
エリリ
結構早いんですね💦
分かりました!
ありがとうございます😭