※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
雑談・つぶやき

少し前から気になってる事、、、子供達預けてる保育園の先生の事、、、…

少し前から気になってる事、、、
子供達預けてる保育園の先生の事、、、
娘の担任?の先生やけど、最初の頃より娘に対する態度?対応?が違う気がする、、、
最初の頃は登園すると、不安そうな娘に「◯◯ちゃん!おはよー!」と言って、手を広げて挨拶してくれてたのに最近は登園してもその時自分がしてる仕事を黙々としてる感じ?、、、
今日も娘が最初にその先生の所に行ったけど、おはよーって言ってたかな?て思うくらいの素っ気ない感じで娘はすぐに私の所にUターンしてきた。私も下の子の靴脱がせたり、荷物の片付けしててちゃんと見てた訳じゃないからハッキリ分からんけど、、、
で、いつも大体私達のすぐ後にくる男の子がいるけど、その子がくると「◯◯君おはよー!」って言いながら近づいていく、、、
そこでやっぱり私がモヤモヤ、、、
先生も人間やからお気に入りの子とかそうじゃない子とかいるかもしれんけど、何かモヤモヤ、、、

土曜日に預けてるのうちだけで、迎えに行った時たまたま見たのがその先生が荷物入れてる鞄を帰りの用意して玄関の所まで持ってきた時に、下に置くんじゃなくてポイッと投げた?からお弁当箱がガチャン!ってまぁまぁデカい音でぶつかってた事、最初に違和感感じたのはその時やったかなぁ

モンペみたいな事は言いたくないけど、なんかモヤモヤして気になるんです、、、

コメント

やぎっこりー🥦🫶

分かります。言いたくても
もし預けてる時間に先生に子どもが意地悪されたら嫌だし
言いたい事我慢するしかないですよね😢😢

• ぱちぱち

ぱちぱち

コメントありがとうございます!分かって頂けて嬉しいです😢なんだやモヤモヤが止まらずにつぶやいてしまったので、コメント頂けて泣きそうです😢
    そうなんです、預けてる時に娘が嫌な思いするのは嫌だし何も害がないのならこのままの方がいいのかとも思ってしまいます。
    まだまだ私の思い過ごしかもしれませんし、もう少し様子みてみたいと思っています😔

• 7月15日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

私もこの間娘が吐いてしまったのか持ち帰ってきた服が全て匂いが凄くて💦
    何の為の連絡帳なの?って思ったしせめて袋別にして下さいよ💦って思ったんですけど、先生もたまたま間違えて一緒に入れちゃったのかもしれないし言えずにいます。
    お気に入りの子がいるのは仕方ないかもしれないですが荷物を雑に投げられるとかは嫌ですよね😢

• 7月15日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

そんな事があったんですね💦
    結局本当の事知りたいって思っても自分がモンペみたいになって子供達が伸び伸び過ごせなくなるのもイヤですし😢悩ましい所です、、、

荷物の件は、私自身かなり大雑把なのでポイポイ投げる気持ちは分かるのですが流石に人の荷物は投げないのでちょっとイヤでした😔💦

• 7月15日