※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Elmo
子育て・グッズ

お子さんの卒乳時期や方法について教えてください。飲み過ぎて困っています。

こんにちは。
皆さんのお子さんは、いつ頃オッパイを卒業しましたか?
基本、いつまであげて良いのか分かりません。
我が子は、オッパイが好きみたいで飲み放題と思うくらい飲んでます。

卒乳の仕方も教えて欲しいです。参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ

私の子は保育園に通えるようになったので、1歳1ヶ月ほどで卒業しました!
早く辞めなくても結構長くあげてる方もいらっしゃいますよね☺️

でも1歳ちょっとでも卒業させるのにとても苦労したので、2歳くらいになってくるともっと大変なのかな?と思います😱

私の卒乳の仕方は夜の1回だけになるように回数を徐々に減らして、夜中もあげないようにしました!
おっぱい〜って号泣です😂
1週間も我慢すれば、見せても見向きもしてくれません🤣

卒乳するのはほんとに苦労しますが、頑張ってください🥺

• Elmo

Elmo

やっぱり卒乳って大変なんですね……
    頑張って見ます。
    ありがとうございます。

• 7月15日
ココアがすき

上の子は一歳二ヶ月
下の子は丸2歳でどちらも断乳でした💡
やり方としては桶谷式でやりました。
1週間前からこの日におっぱいおしまいね!ってカレンダー見ながら言い聞かせて断乳当日は朝きちんと目が覚めている時にこれで最後だよ!伝えて授乳。
それ以降泣き喚き暴れ吐いてもあげない!絶対あげない!
というやり方です😃

• Elmo

Elmo

ギャン泣きしてもあげない。私に出来るか分かりませんが頑張ってみます。
    ありがとうございます。

• 7月15日
mi

うちは離乳食よく食べてるならもうやめていいよーって言われたので、10ヶ月でやめました!
離乳食でお腹いっぱいだからか昼間は本人が欲しがらないので張らない程度に搾乳して捨てて、寝る前は寝かしつけにあげてましたが保育園入るにあたって卒業させようと決めました(*'ω'*)
フォローアップミルクが美味しかったみたいで、寝る前にあげて布団でゴロゴロしてれば寝落ちするようになったのでそれで卒業しましたよ(*>ω<*)
そのあとは適宜、張らない程度に搾乳して出なくなるようになりました!