※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのスタイにカビが発生してしまい、オキシクリーンで綺麗になるか悩んでいます。毎月買い替えるのも抵抗があるため、カビにくい対策を知りたいです。

スタイのカビについて質問です。

赤ちゃんのスタイにカビが発生してしまいました😢
吐き戻しが多く、汚れたらすぐに手洗いして室内に干しておいて(梅雨のせいか朝まで干していても乾いてはいません)翌日洗濯していましたが、使用して1ヶ月も経たないうちにカビが…。
上の子の時はあまりカビになったりしなかったのでビックリしています💦

オキシクリーンで綺麗になるとネットでみたのですが、目で見て綺麗でも、中にはカビが残っているから使わない方がいいとも書いてあったりで、買い換えるか悩んでいます。消耗品なのは理解していますが、毎月そこそこの枚数を買い換えるのも抵抗がありまして💦

みなさんは毎月でも買い替えますか?オキシクリーンで洗って使いますか?
また、こうしたらカビにくいよ!などありましたら教えて下さい😣

コメント

あゃたん

私ならハイターにつけちゃいますね(ㆁωㆁ*)
色が落ちちゃう可能性がありますが、もし色落ちしても家の中でだけ使えばいいし、どうせ捨てて買い換えるなら一緒かなと(ㆁωㆁ*)
ちなみに、朝まで干しても乾かないとのことですが、窓際に干して窓を少し開けて乾かしたいものに扇風機をあててあげるとすぐ乾きますよ♪お試しください♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございます(^^)
    ハイターもありですね!簡単にかけておくだけじゃなく扇風機も併用してみます。有難うございます!

• 7月21日
たゆと

私は布が痛むとは思いますが、ワイドハイターやオキシクリーンを溶いたタライを手の届かないところに用意して手洗いしてそこにポイッと洗うまで入れてました。そうするとかびませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間入れておいても痛みませんか?それが出来たら楽ですね!

• 7月21日
  • たゆと

たゆと

痛みやすくはなりますが私は気になる程じゃないですね。
    塩素系みたいに穴が空いたりはしませんね。
    カビるよりは良いかなと思ってやってます。

• 7月21日
とし

さっき、ハイ・ローチェアのシートにカビがあり、カビキラーふって暫くして洗濯機で洗いましたが見事にキレイになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビキラーはちょっと赤ちゃんには怖い気がして💦

• 7月21日