※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

初めて会ったおばあさんに母乳?と聞かれ、ミルクと答えたら母乳の良さを説かれて困った。悪気はないけど…

おばあさん世代の
初めて道端とかで会ったのに、
母乳?って聞いてくるの本当なんなんだろ😓

ミルクって答えたら、散々母乳は免疫が〜とか
語られてしんどかった😢
悪気ないんだろうけど、、、

コメント

はる

嘘でも母乳って言っておけばいいですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに、これからそうします😓笑笑

• 7月15日
ヤンヤンムームーママ

ほんと何なんですかね。
ひょっとしたら
「こんにちは、あらかわいいわね~」
と同じ挨拶の一種なのかも(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほっといてくれよって思います😓
    しかも、母乳出すぎで、3歳まで吸わせてたって言っててそっちのがどうかと思うわって感じでした😓

• 7月15日

私は調剤薬局で(小児科と別の病院の内科が一緒)1人のおばあさんが息子に手を振ってきて、まだ9ヶ月前半でばいばいもできないし病院で泣いてきたばっかりなのでキョトンとしていたら、おばあさんショックだわ~😒と言われました🌀

• はじめてのままり

はじめてのままり

えーそれは失礼ですよね😓
    かわいーっていってくれるのは嬉しいですけど、ショックとかいちいち言うなよって思います😓

• 7月15日

退会ユーザー

ですよね😓
    帰りも懲りずに手を振ってきました!丁寧に会釈だけしておきました笑

• 7月15日
かな

義母も妊娠中から私は2人の子供を母乳で育てて母乳も結構出てーみたいな事ずっと言われて、

私からしたら「だから?」でしたけどね😅

あの世代の価値観なんとかして欲しいです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに、今のミルク栄養あるし、ミルクにしたのにも事情があるのにほっといてくれよっておもいます😂

• 7月15日
  • かな

かな

そうですよ。ミルク今は本当栄養も良いし、子供だってちゃんと大きく成長するし何か問題でも?ですよ。
    そういうのは右から左ですね☺️

• 7月15日
ママリ

免疫免疫言っても風邪引く子は引くし引かない子は引かないし、大人になったら母乳で育ったかミルクで育ったかなんて全然関係なくなりますよね🙄
赤ちゃんのときは母乳かミルクか聞かれあーだこーだ言われ、1人目が1歳半くらいになると「兄弟いないとダメ」「最低でも1人は女の子いなきゃダメ」って言われるようになりますよ🤦‍♀️
自分で産んでくださいって感じです🤷‍♀️笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

いつになっても言われるんですね😭可愛いっていってくれるのは嬉しいんですけど、プライベートなこと聞かないでってなります😢人それぞれ事情ありますしね、笑笑

• 7月15日
makarin

私は「混合です!」と答えていました。
「あらそう...」みたいな感じでした😁
皆さんなぜか母乳か聞きたがりますよね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかります!そう、、言う人多くて、逆に母乳ってもし言ったら母乳はいいよ〜って言われるんだろなーっておもってました😓

• 7月15日
  • makarin

makarin

たぶん母乳と答えたら、「たくさん出てるの?お餅がいいわよー」とか言いますよね(苦笑)
    実母が母乳育児でかなり苦しい思いをしたと聞いていたので、私は仕事復帰を盾に混合からミルクに切り替えました😊

• 7月15日