生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりや喉の違和感、不眠などの症状が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。耳鼻科が近くにあるため、行くことを考えています。
生後2ヶ月です。
二日前から鼻づまり、鼻水があったのでメルシーポットでできる限り取り除いています。
しかし、喉を痛めたときのような、咳払いや声を出したり(私がよく咽頭炎のときに出す声というか…)、鼻づまりが解消されないからか鼻を激しくかいたり、ぐずりっぱなしです。(いつも夜は6時間は寝ますが、2時間ずつ起きるので辛いのかとおもいます。)一方で熱はなく母乳はいつも通り飲みます。
皆さんなら病院つれていきますか?まだ生後2ヶ月で、へたに他の菌をもらってもな…と悩んでいます。
車で5分の場所に耳鼻科があるのでいくなら耳鼻科になるかとおもいます。
一人で今朝から悩んで悩んで、相談させてもらいました。
どうぞよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
あまり寝られてないなら連れてってあげますね💦
yuu❤︎
我が子も昨日耳鼻科受診してきました!鼻水が垂れることはないものの、鼻づまりのような音と、たまにくしゃみや目やにが出ることがあったので..受診前に電話で相談したところ、心配だろうしおいでと言ってもらえたので、時間予約して、行きました🙆♀️❤︎到着したらすぐに見てもらえたので、滞在時間も短くてよかったです!
初めての受診だったこともありドキドキしましたが..風邪気味の場合、発熱・下痢がなければ耳鼻科でいいよと言われました!
ちなみに見てもらったところたいしたことなかったみたいで、鼻吸引してもらいましたが、まだ鼻音はなってます😅❤︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
一緒だ‼️そして、助かります!耳鼻科でいいんですね!(;_;)✨
鼻吸引するだけでも楽になりますよねきっと!!
でも薬飲むほどでもないのは本当に幸いですが自然治癒力に頼るとなると長引くしかわいそうですよね…
でもとりあえず行ってきます!
ありがとうございました💓
yuzu.さんのお子さんも早く治りますように!!
なんにも訴えられないのに辛そうで変わってあげたいですよね、ほんとに😢- 7月15日
-
yuu❤︎
いえいえ!こちらこそ、ありがとうございます🥺❤︎
お互い、早くスッキリさせてあげたいですね💧- 7月15日
ままりん
逆にまだ2ヶ月なのですぐに病院に連れていきます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
そうですよね!それが何よりかわいそうですもんね!大人でもつらい😢
病院行ってきます!
ありがとうございました💓