※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お金・保険

3歳未満の子供もバイキング料金を払う必要があるのでしょうか?

ホテルのバイキング子供料金から3歳から1200円
3歳になってまだ1週間
そんなに食べないのに払わなければならないのか…
みなさんちゃんと正直に払いますよね?

※今行く行かないの話は別です

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

決まりなので…払いますよ〜

みんてぃ

払います。そんなに食べなくてもったいない感じなら、そもそもバイキングは避けますね。

ねこ

払いますねー
4才から料金かかるところが多いから
4才になる前にディズニーやビュッフェなどたくさんいきました😂

MII

会社の人が払わないと言っていたので聞いてみました。
ありがとうございました。

ママリ

それ、義兄がしようとしたらしいですが、子どもが僕3歳なったよ!と言って恥かいたらしいです😂
3歳ならもうわかると思うので、正直に払います🙌

ぽん。

子供の年齢を誤魔化す人たくさんいますが、受付やレジの人はだいたい気づきます😅
あとは子供が自分で年齢を言うパターンも多いです。

正直バイキング受付を経験してる私はみっともないなー、お金ないとかな、って思っちゃいます。

ゆか

払いますね😅
その1200円が惜しいならバイキング行かなければいいのにと思っちゃいます😅
嘘ついて食べたお金払わないって普通にダメですよね😅

お子さん分食い逃げみたいなかんじなのでやりませんね💦

ママリ(30)

話違いますが
うちの2歳の姪っ子は、なぜか年齢聞くと3歳!というのにハマっており
バイキングとか遊園地とか、3歳からお金かかるところ多いからいく時こわいよ〜って言ってました😂