愚痴って程じゃないんですが、うーん(´^`).。oஇって思う事があるので吐…
愚痴って程じゃないんですが、うーん(´^`).。oஇって思う事があるので吐き出させてください💦
二人目妊娠発覚して悪阻が酷くて動けない日ばっかりだし、
元々精神疾患もあって体調や精神面で落ちる事があります。
家事も何もしなくていいから寝てていいよって言ってくれたり、
体調がいい日には気分転換で外に連れ出してくれる優しい旦那。
たまにですが妊娠初期はこんな感じで…など携帯で色々調べてくれたり、
病院でもらったマタニティブック(?)を熱心に読んでたり(*´ 艸`)
再婚で旦那からしたら初の赤ちゃんなので色々頑張ってるなぁー(笑)
ただ、私は二人目なので「これあった方が便利だよー」って言うと
「〇〇(旦那の親友)は結局使ってないって言ってたよ」とか、
「〇〇が嫁に作ってた妊婦飯!嫁さんがご飯炊ける匂いが無理って言ってたからひき肉がご飯代わりだって!」だとか
何かと〇〇が〜とか、〇〇の嫁は〜って…
もう基準がそこでしかないんですよね…
私は私だし、1人目の時はご飯が炊ける匂いだめだったけど
今はそっちの匂いの方がきつい…
そして付き合い始めから嫌いって言ってある味💦
作ってくれるのはありがたい事なので頑張って食べるけど。
頑張って勉強してくれるのも家事してくれる事も凄く凄く感謝でいい旦那だなぁって毎日思ってるけど
ちょっとズレてるよなぁって事が多々ある…
今日の体調こんな感じとか最近この匂いが無理でとか話してるけど
やっぱり基準は〇〇くんと嫁(笑)
ベビーグッズはこだわりたいところもあるけど
〇〇くんの名前が出たらまたかって選ぶ気が失せてきます(・・;)
どうすればいいんやろか…
と小さい悩みでした💦
- おとたろママ(3歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ぱーる
おとたろママさんが嬉しくないなら夫さんの自己満足な気もしますけど…感謝してるのはえらいですね😊
私だったら、あーじゃあそれなら○○くんと嫁にやってあげてー私は望んでないんでーって言っちゃいますね
おとたろママ
長々と書いたのに読んでくださりありがとうございます( ˃⌓˂ )
気持ちは嬉しいんですけどね…
〇〇の嫁はこうだったから同じようにすれば正解って思ってるのはちょっと違うなって思うし
親は自分達なんだから自分達が便利だと思うベビーグッズ買いたいなって思うのは普通じゃないですかね?
1つの意見として参考にするならまだしも…