コメント
まめこ
排卵されてるかどうかは今のところは判断が難しいですね💦
朝夕に限らず体温は一日中変動します。基礎体温は活動する前の体温なので、活動中の体温は参考にはなりません。日中は活動期なので体温は高めになると思います。
まめこ
排卵されてるかどうかは今のところは判断が難しいですね💦
朝夕に限らず体温は一日中変動します。基礎体温は活動する前の体温なので、活動中の体温は参考にはなりません。日中は活動期なので体温は高めになると思います。
「基礎体温表」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
もふもふ
病院に通っていて卵胞が20mmになったときだったので排卵はしているかなと思います!
まめこ
排卵確認はされましたか?
であれば、きっと排卵はされているんだと思いますが、排卵後、黄体ホルモンが十分でないと体温が安定しなかったりしますよ。
何はともあれ、基礎体温は1日1日で見るものではなく、その周期全体で見るものなので、体温に惑わされすぎずに見ていけると良いですね😊
毎回高温期が安定しなかったり、短かったりすれば薬も処方してくれると思います。
明日以降上がってくるかもしれないし、こんな感じで絶対妊娠してないとは言い切れないので、様子みましょう!
もふもふ
ありがとうございます!
生理前の体温くらい下がりましたが様子見てみます!