※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

妊娠中の妻のつわりに関する旦那の発言や行動についてイライラし、ゲスな発言に激怒したエピソードを思い出しました。

「朝起きたら妊娠中の妻になっていた」を読んでらつわり中の旦那の発言や行動を思い出しました、、
みなさんもありますか?

これは墓場まで忘れないなと思いました。
あー、思い出したらイライラしてきた!!!笑

ちなみにゲス発言No.1は、吐きツワリ中にヨダレつわりも加わり、唾も吐き続けないと気持ち悪い時に言われた言葉です。
「きったねーなぁ(軽く笑いながら)」

たぶん優しい言葉とか言えない奴なので、ツッコミ的に言ったんだと思います。
私は、かかえていたゴミ箱を奴の膝に強打し、泣き叫びました。。

コメント

ぽん

そんなに辛い?と日記つけよ!てはりきってたからみたらつわりで辛くて喋れなかったりしたのに私の悪口だらけだったことです😂

• なつみ

なつみ

日記に悪口とかひどい!!それ見えないとこに隠して欲しいですね😂

• 7月15日
ゆ

私は妊娠中、顔でかくなったね。ケツでかくなったね。汚い。
毎日の様に言われてました。
マジで一生忘れられないです。
今思い出しても死んでくれ!って感じです。

• なつみ

なつみ

ひどい、、ひどすぎる。。
    思い出させてすみません😱
    死んでくれー

• 7月15日
maru

つわりで食欲はあるものの食べるとリバースしてしまうため、ものすごく制御して3歳の息子より少なめにしか食べれないときに
「あ〜お腹いっぱい」
って言われたときには殺意を覚えました。
産んだら内緒で好きなもの食いまくってやると心に誓ってます。

• なつみ

なつみ

お腹いっぱいとか言わなくてもいいから、ってかんじですね😂
    あとちょっとですね、産まれたら高級なおやつとか贅沢してください✨

• 7月15日
さぁ

私も、その漫画読んでます!幸い旦那はとても協力的だったので助かってますが、どれだけツワリが大変でしんどいモノなのか、もっと分かってほしくて旦那にも読んでもらってます!笑

共感じゃなくて申し訳ないですが、その漫画読んでるのでコメントさせて頂きました😌😌😌

• なつみ

なつみ

読ませてるんですね!まず、読んでくれる時点で旦那さんは良い人です。うちはそういうの絶対読んでくれません💧
    コメントありがとうございます😊うれしいです!

• 7月15日
  • さぁ

さぁ

お父ちゃんになるんやから読んでみて!為になるから!って半ば強制です😂😂笑

男はもっと奥さんに寄り添うべきだし、自分が親になるって自覚をもっと持って欲しいですよね😤😤

うちの旦那は、産まれたらちゃんと育児に参加してね!て言うと、今は約束出来ない💦と言ってます笑笑
    何で?と聞くと、今やる‼️て言うて実際産まれて希望に添えなかったら文句言われるから、、だそうです😇😇
    そんな弱気でどうする?なめてんのか?と言ってやりました🤣🤣笑

• 7月15日
お母さん

私もその漫画読んでます😂✨
母子手帳の交付と一緒に、
夫となる人には強制的に読ませてほしいくらいの漫画ですよね😂💦

私の夫は協力的で、主人公の妹の旦那さんみたいな感じですが、
協力的じゃない人の方が圧倒的だと思うので
ほんと色んな人に読んでほしいです😂✨

• なつみ

なつみ

それですね!男の人は、父親になるっていう自覚を持つ為には何かそういう制度が必要かと!!
    私は、ママリの記事で5話までしか読んでないですが、妹の旦那が出てくるんですね😳
    気になる、、

• 7月15日