※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で内太ももと腕に蕁麻疹ができました。妊娠初期によくある症状でしょうか?産婦人科で薬処方される可能性はありますか?

妊娠12wです。起きたら内太ももに蕁麻疹ができてました。昨日の夜中やたら寝れないなと思って起きたらびっくりです。腕にもできていて。
これは妊娠初期とかによくあるものですか??
産婦人科にいったら何か薬処方されますか??

コメント

くーちゃん

私も痒くなったことありました。初期に痒かったですが、次第に治まったので病院には相談しませんでした😣
もしかゆくて辛かったら皮膚科で診てもらっていいか、産婦人科で聞くといいかもしれないです。

豆柴☻

蕁麻疹、つわりの始め〜落ち着くまでありました🙋‍♀️

私の場合は身体が温まると出ていたのでこたつは長く入れず、お風呂も全く浸かれず(シャワーでも蕁麻疹出た)、布団に入ってもポカポカするとダメでした😞
痒くて起きる事もしょっちゅう😵
腕も出ましたが、特に脚🦵が酷かったです💦

産婦人科の先生に相談したら、よくあるよ、辛かったら皮膚科行ってねと言われましたが、私の場合は蕁麻疹が出る原因が自分で分かってたので皮膚科には行かず、予防につとめました😣💦

はちママ

息子妊娠中、初期に蕁麻疹ありました!よくあることなのかはわからないですが💦
突然、太ももに現れて、肩とかにも広がりました。痒くて仕方ないのと、びっくりしたので皮膚科に行きました。
妊娠中なのを伝えて、影響ない塗り薬もらいました。
オイラックスというのですが、市販もされてます。