昨日の昼間に気付いたのですが、右胸の内側と下側に痛みがあります。普…
昨日の昼間に気付いたのですが、右胸の内側と下側に痛みがあります。
普通にしてれば痛みはほぼ感じないのですが、触るとやはり痛いです。でもなんとなく違和感があるというか、触ると青タンを触った時の痛みに似てます(分かりにくいかもです😅)。左胸は触っても何も痛くないのに、 右は痛いです。
あと普段は左胸の方が若干大きいのですが、今は右胸の方が大きく見え、授乳中に張ってる時みたいになってます。
ちなみに1歳0ヶ月の時に断乳し、そのあと胸のトラブが何もないまま5ヶ月経っています。
何か病気でしょうか?同じような感じになった方いますか?
今までたぶんこのようなことは一度もありませんでした。
- yuri(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

柊0803
胸の痛みは病院で診てもらうのが1番ですよ!
出産→授乳期だと2年ほどは乳がん検診受けられていないですよね?
早いところ受診される事をおすすめします。
yuri
コメントありがとうございます。
昨日の昼間からなのでもう少し様子を見て、続くようなら見てもらおうと思います😣ちなみにどの病院で見てもらうんでしょうか…婦人科でしょうか?
乳ガン検診はしばらく受けてないと思います💦
柊0803
総合病院の乳腺科ですね。
授乳期の乳がん率も高いとの事ですので、(検査しない期間が長い為)触診だけでもしてもらうといいですよ💦
胸の違和感や痛みは早く診に来てねとマンモの時に言われました。
yuri
ありがとうございます。
5ヶ月前に授乳期はおわってるのですが、それから乳ガンの症状が出ることもあるのでしょうか?
早めにいこうと思います😣