※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

向き癖で悩んでいます。効果のある枕を教えてください。

向き癖がひどくて頭の形がいびつです😭
バスタオルをくるくる丸めて
頭の位置にかまして反対方向を見るように
させたのですがものすごい力で
バスタオルをどかされて結局いつもの方向に😭
頭の形がよくなる枕の購入を
考えているのですが、
色々ありすぎて悩んでいます🥺
効果があった枕やおすすめの枕はありますか?🥺

コメント

まみー

生後4ヶ月の子どもがいます☺️
うちの子も向き癖があり頭の左右が見て分かるくらいに違っていました😂そしてかなり寝る子なので絶壁です🙄
枕は今でもしていないですが、寝返りするようになってから頭の形がだんだん均等になってきて形も綺麗になってきましたよ🙆‍♀️
小児科でも相談したらお座りとかハイハイしだすと頭の形は均等になってくるので心配しないでとお言葉いただきました😁
枕のおすすめではなくてすみません😅

• mmm

mmm

そうですよね🥺
    そう聞いていたので大丈夫と自分に言い聞かせてはいるんですが、気になって気になって仕方ないんですよね🥺🥺🥺
    寝返りするようになって均等になってきたと聞けてちょっと安心です!
    ありがとうございます☺️

• 7月15日
あは♡

向き癖で右側が絶壁でしたが、今もう気になりません😊寝返りする頃には向き癖もなくなって髪も生えて今じゃ分かりませんし、絶壁も治ってます😊あたり気にしなくても大丈夫だと思います💕

• mmm

mmm

男の子だからもし坊主頭にするってなった時に歪だったらどうしよう!と心配で…🥺
    でも寝返りの頃には絶壁が治ってると聞いて安心です☺️
    ありがとうございます!

• 7月15日
  • あは♡

あは♡

絶壁の子はよく寝る子っと近所のおばぁちゃま方に言われました🤗頭蓋骨もまだ隙間がある頃だから成長に連れて治りますよ😊😊心配になっちゃいますよね✨
    おやすみなさい🤗

• 7月15日
かめさん

なんでもいいからそこら辺に売ってるドーナツ型のまくらを早めにしてあげたほうがいいですよ!
頭を上手に動かすようになれば嫌がって避けちゃいますので早めに!うちの子は手遅れで頭が未だにいびつです😭早めにしてあげればよかったー💦

• mmm

mmm

寝返りするようになれば均等になると聞いていましたが、治らない子もいるってことなんですね😭
    ネットで購入しようと考えていてもう少し探してみますー!

• 7月15日
miko

うちの娘も首がすわる前まで向き癖がひどく、小児科の検診の際に方向気をつけてあげてと言われるほどでした。
そこでドーナツ枕を買ってみました。ほんとにこんな普通の枕で直るのか?と思いましたが、使い始めて1ヶ月程で気にならないくらいに頭丸くなりました!👏🏻
今は枕として機能してなくて、おもちゃにして遊ばれてますが😂

参考程度に、私はこの枕を購入しました〜⭐️写真載せときます。

• mmm

mmm

その枕ネットで見てました!
    1ヶ月程で頭が丸くなるならわたしも試してみようかな…☺️
    ありがとうございます!

• 7月15日
RK

うちはドーナツ枕全く意味なかったです。結局今ヘルメット治療しています。ヘルメットはじめて4ヶ月、髪の毛が増えてきていびつな形はマシにはなりましたが、変形したままです。

• mmm

mmm

そうなんですね😭😭😭
    やっぱり合う子と合わない子がいるんですね🥺

• 7月15日