※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完母の方に質問です。性欲いつ戻りましたか?産後、全くそういう欲がなく…

完母の方に質問です。
性欲いつ戻りましたか?
産後、全くそういう欲がなくなりました。
夫はそういう気分になるまで待つよと言ってくれているのですが、正直戻る気がしません。
母乳をあげている間はそんな気分にならず、母乳あげなくなったら徐々に欲が復活すると聞いたのですが、完母の方、いつ戻りましたか?
切実に悩んでます😭

コメント

こりす

断乳してから
以前のように戻りました!

それまでは徐々に
欲は回復はしてきたけど
胸を触られたりすることに
不快感がありました😥

ミンミ

卒乳してから戻りました😅

ママリ

完母で今5ヶ月の娘がいますが、生後3ヶ月あたりで旦那さんからお誘いがあり、他の人に行って欲しくないという気持ちが大きかったので、そこから性生活は復活しました。最初は痛くてできませんでしたが、今では普通にできるし、性欲も出てきました(*´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

完母でも産後3ヶ月あたりから性欲ありました😂

それまでは会陰切開の痛みが怖いのと育児疲れが酷くて気分になれませんでしたが、子供との生活に慣れたあたりで復活し夫とも再開しました💡

ママリ

11ヶ月で卒乳するまで完母でした!
産後の1ヶ月検診でもう仲良ししていいですか?てお医者さんに聞いて悪露終われば良いですよって言われてすぐ再開しました⭐️
性欲ってより旦那さんと仲良ししたすぎて?ラブラブしたすぎて?なんて言っていいかわかんないですが、気持ち的にしたくてたまらなかったので、産後の一発目は気持ちくはなかった気がしますが、幸せ感いっぱいだった気がします😊🧡