※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
妊娠・出産

浜松市の出産予定者へ。かば記念病院での立ち会いが解除された。陣痛室は1人で。面会不可で心細い😢。

浜松市で出産予定の方に質問です。どちらの病院で出産予定ですか?面会や立ち会いは可能ですか?私はかば記念病院に通っていますが、立ち会いのみ解除されました。産まれる直前のみなので、陣痛室は1人で耐えないといけないし、面会は不可だし心細いです😢

コメント

さくら

出産予定ではないのですが、私もかば記念病院でこの前出産しました👶✨
里帰りだったので立ち会いは旦那が間に合わず、陣痛は一人で耐えましたが、ナースコール押せば助産師さんが来てくれます!正直旦那より助産師さんの方が心強いです!笑
ちょうどコロナが流行り始めた頃だったのでギリギリ面会不可にならなかったのですが、今の時期だと大変ですよね💦
心細いかとおもいますが、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💓

出産予定ではないのにすみません💦同じ病院ということで親近感が湧きコメントしちゃいました😅

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
    かばさんでの情報頂けて有り難いです😆
    仕事もあるし、立ち会い可能でも間に合わない場合ってありますよね😅
    助産師さんが付いてくれるって聞けて安心しました😭
    心細いですが、赤ちゃんに会えることと美味しいと噂の入院中のご飯だけを楽しみに頑張りたいと思います💪💕
    コメントありがとうございました😊

• 7月15日
  • さくら

さくら

ご飯はめっちゃ美味しかったです!!毎食完食しました(笑)
    あと産後エステもありますしね💓
    3日目くらいからお昼と夕飯は食堂で食べられるので他のママさんとも話せてリフレッシュになりましたよ😊✨
    頑張ってください✨

• 7月15日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

ご飯も産後エステもとっても楽しみです😆💓
    ほかのママさんと交流する場があるなら、面会なしでも寂しくないかもですね☺️
    色々教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️
    がんばります✌️💕

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

木村産婦人科で出産しました!わたしのときはもう面会も立ち合いも可能でした😊

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ご出産おめでとうございます👏✨
    木村産婦人科さんは解除されてるんですね💡
    やっぱり同じ地域でも病院によって差があるんですね〜😩

• 7月15日
まえ

私めちゃめちゃネガティブになってます😣かば記念病院に通い始めて3回目…1ヶ月前に妊婦検診行った時の情報で恐縮ですが…
(そしてほぼ毎日かばさんのホームページをチェックしてます💦)
いまだ立ち会いのみ解除ですよね…
母親学級も3回目だけ復活、それ以外はまだダメですよね…。。
産前教室(ヨガなど)は軒並み中止のまま、産後エステやママさん仲間との夕飯など、今解禁されてるのかしら…など。。
かばさん選んだ旨味を何も感じられず、コロナにモヤついています。。

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

かばさんのホームページは私もチェックしているのですが、解除してもいつまた禁止になるか分からないからか口頭のみでの連絡方法な気がします😩
    今は立ち会いのみの解除で陣痛室は不可なので、産まれる本当に寸前まで分娩室には行かないらしく、産まれる直前まで1人で耐えることになりそうです😢
    この前3回目の母親学級に参加してきましたが産後エステは通常通り行われるみたいでした👏✨
    初産だしこんな状況で悔しくてたまりませんが、私はもう34wだし諦めかけてます😢
    なんならまたコロナが流行し出してるので、立ち会いが再度禁止にならないか不安です😅
    まえさんの出産の時には面会も緩くなってたらいいですね😢

• 7月17日
  • まえ

まえ

わぁ✨ポジティブな情報、ありがとうございます!産後エステ、やってるんですか!良かったですねー☆最高のご褒美♪

産まれる寸前まで旦那さん入っちゃ行けないんですか…!ひどいですね…工場見学じゃないんだからとか思っちゃいました💦

私も初産なので、かなり不安ですし、落ち込んでました(T_T)

羊水の検査と、エコーのスクリーニングで数回県外に行くんです…数時間県外に行っただけで2週間かばさんに行けないのが地味にツライです。。仕方ない仕方ない。他の妊婦さんの為&発生源にならない為に💦

上の方も教えてくださったように、ナースコールで助産師さんが来てくださると知り、かなり心強いなって安心できました😌

もうこうなったら、気持ち切り替えるしかないんですよね💦分娩台でもどこまでも、スマホやら充電器やら持ち込んで、気を紛らわせるしかないのかなぁ😅

今、34wですか😍いよいよですねー!このまま浜松ではコロナ流行らない事を強く祈ってます!とにかくお大事になさってください(*^人^*)応援してます♪

• 7月17日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

産後エステすら駄目になったら、入院費割引してって感じですもんね😩笑

分娩室入っていきなり痛みマックスで叫びまくってる嫁を見たら旦那がびっくりしそうですよね😅
    初産だと不安ですよね😢
    なんでこんな時にって感じですよね💦

県外にも通われてるんですね💡
    今は1ヶ月に一回だからいけるけど、2週間に一回の検診とかになったら大変ですね😵

この立ち会い不可の状況で出産された方のレポとか見てると、助産師さんはやっぱりプロで凄いから旦那はいらなかったですって書いてる方が結構いて安心しました😂

ありがとうございます💓
    私もまえさんが出産する頃にはコロナの流行が収まるように祈っています😊
    お互い色々不安だらけですが、赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張りましょうね✌️✨

• 7月18日