※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
お出かけ

来月、0歳5ヶ月、4歳、8歳でお出かけ予定です。都内または東京近郊で…

来月、0歳5ヶ月、4歳、8歳でお出かけ予定です。都内または東京近郊でおすすめの場所を教えてください(^-^)

今のところ、渋谷の子どもの城、お台場のレゴランドが候補ですが、レゴランドは0歳だとあまり遊べないでしょうか?

・赤ちゃんは完母、抱っこ紐使用
・大人3人
・電車移動
・7月なので屋内または、休憩できる場所がある屋外

コメント

あっちゃ美

渋谷の子どもの城は閉館したんじゃなかったですか?!

• まのん

まのん

そうなんですか!?
    岡本太郎の太陽の塔があるからてっきりまだやっているのかと思ってました(>_<)

• 6月27日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

確かニュースで閉館したってやってたと思ったのですが…
    東京都神奈川県に店舗があるのですが、キドキドは小さい子から小学生まで楽しめるのでオススメです♪場所が微妙かもしれませんが…

• 6月27日
  • まのん

まのん

やっぱり閉館でした(>_<)
    キドキドよさそうですね!赤ちゃんが遊ぶスペースが分かれている感じですか?

• 6月27日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

赤ちゃんのスペースは赤ちゃんのスペースで区切られていました。そこには小さい子用のおもちゃがありました☆いろいろ遊ぶところがあるので、抱っこ紐で回ってもいいし、赤ちゃんスペースで遊んでもいいと思います!

• 6月27日
  • まのん

まのん

ありがとうございます!
    検討します(^-^)

• 6月27日