※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が、思い通りにならないと泣き、気を引いても泣くことが多いです。癇癪に近い状態で、同じ経験をした方、対処法を教えてください。

1歳2ヶ月の娘です。

思い通りにならないとこがあると、仰け反ってギャン泣きします。ある程度好きにさせてますが、たまによく分からない場面でもグズグズぎゃんぎゃん泣きます。

遊んでもおもちゃで気を引いても外に出ても、思いつく限りの気の逸らし方法をやっても泣いてます。

癇癪に近いです。

みなさんもそうでしたか?

そういうときどうしてましたか?

心が折れそうです😓

コメント

そんなかんじでした🤗
なんなら今でたまにもそゆことあります🤣❤️笑笑
もう放置しちゃってます😭💦
構うと余計ひどくなる時もあるので、、

• しましま

しましま

そうなんですね…
    なかなか長い戦いになりそうで、怖いです(笑)
    放置しちゃうと、周りに冷たいって言われそうでなかなか出来ないでいました😓💦

• 7月14日
ママリ

うちもそのぐらいからそのまま今に至ります😂

何やっても叩かれるし泣き止まないしなので、余裕ない時は放置してます😅

• しましま

しましま

同じくらいの月齢ですね☺️
    叩かれると心がポキッとなりそうです💦今日はご飯を投げつけられました(笑)
    皆さんおっしゃっている通り、泣かせていてもいいんですね。

• 7月14日
ともこ

私もある程度何を訴えてるのか理解できた時は答えますが、危険があったりする場合は放置です。

少し泣かせてから、気を反らせたりすると泣き止む時と泣き止まない時とあります。
泣き止まない時は放置です。

すると案外すぐ泣き止みます。

• しましま

しましま

なるべく子供の気持ちに寄り添って、「~だったね」みたいな声掛けはしていますが、ずっと泣かれているとツラいです😂

泣き止まないときは少し離れて様子を見てみることにします。

• 7月14日
りんごろう

今現在、うちの子もそうです😭
本当になんで泣いてるの??って思うことばかりで、たまに心折れかけてます😖
自我もでてきてるのかなぁって考えたりしてます!
お互いにがんばりましょう😌

• しましま

しましま

同じ悩みを持つ方がいて安心しました✨
    お互い乗り切りましょう(;_;)

• 7月15日