※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。面会できず子供と会えず悲しい。36週までどうやって乗り越えたか不安。

切迫早産で入院して4日目です。
すでに辛い!帰りたい!子どもに会いたい!
コロナの関係で1時間程度の面会はできるのですが
今日は時間の関係で来れないとのことで、
1日それだけを楽しみにしてたので
凄くショックで悲しくて涙がでました笑
旦那も仕事だししんどいし
仕方ないとは頭でわかっているのですが…
日中はお義母さんが子どもを見てくれてます。
車がないため面会できません。
毎日あんなに一緒でべったりだった息子〜
寂しい〜会いたい〜心配〜
面会で別れるときには泣き〜
今日は会えなくて泣き〜毎日泣いてばかりです🤣
こんなんで36週まで耐えられるか不安です😂
みなさんどうやって乗り越えましたか?

コメント

あーちゃん

私も昨日までは切迫早産で入院してました!息子も旦那のほうの実家に預けてて、すごく心配で不安しかないし泣いてばかりでした!それに面会も出来ないでほんとに寂しさで辛かったです😭😭
でも、お腹の子の為の入院なんだ!!と思ってたら、なんだか大丈夫に思えてきて、子供も元気にしてるし、不安もなくなりました!!たむさんも上の子が心配ですが、まずはお腹の子と頑張って無事に出産できるように頑張ってください😭💓👍応援してます!!!

• たむ

たむ

面会できないのはお辛いですよね💦
    ご退院できてよかったですね☺️
    私も前向きにがんばります😂
    お身体大事になさってください😊

• 7月14日
KT

現在切迫早産で入院中です!!(12日目)
面会出来るの羨ましいです…
私のところは完全に面会禁止で旦那さんにも上の子にも会えずで毎日辛いです😭😭

普段できないゲーム、YouTubeやコラムを見るの繰り返しです…😅

• たむ

たむ

面会できないのはお辛いですね💦
    私はまだ出来るだけマシですね😭
    私もゲームや動画見ようと思うのですが中々気分が乗らず早くどうにか落ち着いて気がまぎれるようにしたいです😂

• 7月14日
ママリ

私も今日健診で切迫早産と言われました😭
かろうじて入院は免れたのですが、25週で23ミリしかなく、ギリギリのラインと言われてしまいました、、、
もし今入院となったら上の子がまだ小さいのでもう離れたくなさすぎるしすでに泣いてばかりです…
ちなみに、何ミリで入院になりましたか?😭
答えじゃなくすみません😭😭

• たむ

たむ

私は1ヶ月前に3センチだから気をつけてね〜と言われ、今回土曜日に2.2センチだったみたいで即入院!と言われました😂
    私の場合は1人目のお産がとても早かったので、それを踏まえて先生もおっしゃったのかもです😂

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

2.2で入院ですか😭私まだ25wなのに😭😭 
    なるほど、、上のお子さんに会えないの本当つらいですよね、、考えただけで泣けてきます😭😭ママのこと忘れたらどうしようって考えちゃいません??😭ちなみにうちの病院は面会も禁止です💦

• 7月14日
  • たむ

たむ

ほんとつらいです😂
    1週間程お義母さんが見てくれる予定ですが旦那も仕事が始まり、息子も保育園に急遽入れることになってますます面会もできなくなるし、私のこと求めてくれなくなるんだろうな〜とおもうと寂しくてたまらないです😂
    なんせ私が会いたい!笑
    旦那は面会毎日する!と言ってたけどやっぱ仕事始まるとしんどいのか今日は厳しいって言われたし、これから結局1ヶ月くらい面会に連れてこないだろうなーとおもってます。
    テレビ電話もしましたがほんのちょっとで旦那のラインもそっけなく。
    大変なのはわかりますがいろんな意味でほんとに寂しくて私鬱になるんじゃないかと思っちゃいます😂笑

• 7月14日