沐浴中に水を飲み込んでしまい、赤ちゃんに心配している母親の相談です。同じ経験をした方いますか?
沐浴中、背中を洗っている際に、口が湯船に浸かってしまっていたようで、水を飲み込んでしまいました。すぐにゲップで出せたので、その後はおっぱいも飲んでくれて元気にしています。なんでもっと気を付けてあげなかったんだろう、苦しかったよね、ごめんね、とこんな母親で申し訳ない気持ちです。一歩間違えれば大変なことになっていたかもしれないし、急に自信がなくなってしまい怖くなってしまい、赤ちゃんにごめんね、ごめんね、と言いながら涙が出てきました。赤ちゃんは言葉を発せない、だからこそもっと気を付けないといけないのに。。
同じような経験をした人いますか??
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
背中を洗う時は、わざわざ体の向きを変えないでそのまま洗って大丈夫ですよ!
なのでスキナベーブがおすすめです!
きりん
ありますあります!
手が滑ってそのままベビーバスにぽちゃんと落としたこともあります😅
でも、赤ちゃんは元々羊水っていう水の中にいたから多少のことなら問題ないので、そんなにご自身を責めないで下さいね😄
この先、おんぶしたまま、だっこしながらあちこちにゴチンと頭ぶつけてしまうこと、ソファーから落ちちゃうことも多々ありますから~笑
-
あ
ありがとうございます。はじめての育児で分からないことだらけで心配事ばかりです。
そのように言っていただけて安心しました。- 7月14日
ねこ
私の友達、夫婦ふたりがかりで沐浴してたのに沐浴中にぼちゃんと落として頭まで浸かったって言ってました😂
元々羊水にいたから大丈夫かと思いますよ!
私はむしろもう少し大きくなってからシャワーで泣いてほしくないので顔にバジャバジヤかけて沐浴してます!
そんなに自分を責めないでくださいね🥺
ゲップも出しておっぱいも飲ませて元気にしてるってちゃんと赤ちゃんのこと観察できてるし見れてますよ🥺❤︎
-
あ
ありがとうございます。もうすこし気付くのが遅かったら、、とか色々考えてしまいました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
- 7月14日
リィ
元気ならば大丈夫ですよ😉
私もそういうこともありましたよ🥰
寝返りしたりしだすと
頭が重くてこてんところがって頭を打ったり
おしりをどんって打って本人もビックリした顔してますが、私も
心の中は焦ってても
「ビックリしたねー」って
ニコニコ笑って声掛けると
娘もニコニコ声出して笑ったりします😋
一生懸命子供と向き合っているからこその涙だと思いますが、お子さんと一緒にニコニコ笑ってそのようなことも、思い出にしちゃってください🥰
そして、不安だったら周りの先輩ママに聞いたりしたら少し心も楽になると思いますよ☺️
毎日育児お疲れ様です❤
-
あ
ありがとうございます。はじめての育児でこの様なことがあってすごく焦ってしまいました。私もリィさんみたいに声掛けして安心させてあげたいと思います。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。いつか思い出話になるようにまた明日から育児頑張ります!- 7月14日
-
リィ
私も初めての育児でてんやわんやですが、なんとか我が子はたくましく育ってます😂
頑張ろうとしなくても、
大丈夫ですよ☺️💓
お母さんも0歳です👌
毎日子供と一緒に成長成長って思えば出来ないことも当然なのですから🌼☺️- 7月14日
あ
ありがとうございます。今度から体の向き変えずにそのまま洗ってみます!!!