※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

太田記念病院での出産時、上の子供との面会は不可かどうか気になります。パパだけの面会も難しいかもしれません。

太田記念病院で出産するのですが、
入院中、上の子(小学生以下)とは
一切面会できないのでしょうか?💦

預け先がなく、パパだけ面会が
できないと思うので気になりました😞

コメント

m

産婦人科病棟には小学生以下が入れないので、エレベーター前のデイルームでなら会えました😢赤ちゃんは預けていきました。

• sa

sa

じゃあ、全く会えない感じでは
    ない感じですか(*´ω`*)?

赤ちゃんには退院するまでは
    会わせてあげれないんですね🥺

• 7月14日
  • m

m

そうですね!あまり長時間はいい顔されませんが(´;ω;`)笑
    赤ちゃんには退院まで直接会えませんでした😢

• 7月15日
エミ

私も3人目の時、切迫早産で記念病院で出産しました。うちの場合、赤ちゃんが未熟児だったため、NICUに入ったのでさらに上の子達は退院するまで会えませんでした。
産科の反対にある小児科も小学生以下の面会ができず、NICUは小児科の奥にあるため行けませんが、旦那がはじめちゃんと聞いていなくて連れてきてしまったことがあり注意されました。その後はうちもエレベーター前のデイルームで面会していましたが、赤ちゃんに会えないのもかわいそうかと思い、面会までに私が赤ちゃんの写真を撮って見せていました😄

私もはじめての病院でかってがわからずとまどいましたが、病院はキレイですしわからないことがあったら聞いてみるのもいいと思います。

5児のmama

時期とかにもよると思います。
インフルの時期は面会ダメでしたね💦
いまコロナ流行ってるので、小学生はもちろん
旦那様も難しいかもしれませんね💦エレベーターの前まで1年前出産した時は連れていって、姉兄に合わすことはできました😊