※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機デビューいつでしたか🤔?じっとできるんでしょうか🤔?

飛行機デビューいつでしたか🤔?
じっとできるんでしょうか🤔?

コメント

いわくら

4ヶ月の時でした☺️
その時はまだじっとできましたが、1歳目前の今は絶対無理だなって思います笑

2児のママ☆*。

上の子5ヶ月で地元の北海道に三重から帰りました!
乗ってからはずっと寝てくれたので楽でしたよ☺
耳抜きのための水分とかも用意した方がいいです!

みぃ

4ヶ月の時に、関東から実家の北海道に行きました。

もちろん、、、じっとはしていられません。
機内に持ち込むママバッグには、おやつ、ジュース、絵本数冊、シール帳、お絵かき道具、最終兵器にiPadを入れてなんとかごまかしながらでしたよ💦

かぼちゃん

2歳7ヶ月頃だったと思います🤔家族旅行で沖縄へ行きました😊

2時間半くらいでしたが

・新しい絵本
・ぬり絵
・お絵かき帳
・お気に入りのぬいぐるみ
・お菓子

で十分間に合いました🙆ほぼ、ぬいぐるみで遊んでました😂

mari

1歳3ヵ月の時にグアムに行きました。
乗ってすぐ大喜びで外見てたと思ったらあっという間に寝て、現地着くまで爆睡でした😊
それ以降も飛行機乗るといつもすぐ寝るので楽です😂耳抜きする前に寝ちゃうから毎回痛くないのか心配ですがww
寝る子と寝ない子といると思うので、なるべくおもちゃなどは多めに持ってくと安心かもです🤔

初夏がいちばん好き

1歳9ヶ月でしたがなかなか大変でした😂2歳半のときはさらに大変で、3歳半のときはめっちゃラクになってました✨

悠 はるか

友人が半年でデビューしてました!寝てたってゆってましたよ(^^)2歳とかのがはしゃいじゃって大変そうです💦

ママ

上の男の子たちのデビューは生後半年でした。歩く前はバシネットで遊んだり、お膝の上で遊んだりでした。
歩けるようになってからも、飛行機では歩けないと教えておいたら、10時間以上のフライトでもじっと席にいましたよ。一番大変だったのが、2歳くらいで、そのときはけっこう歩きたがりましたが、おもちゃとかお菓子で大人しくさせましたよ😄そこをすぎれば、あとは言うことよく聞けるようになるので、そこまで大変じゃなかったです。
女の子は、10ヶ月、1歳半、2歳半と13時間くらいのフライトでしたが、ずっとお利口さんにできたので、女の子のほうがじっとしていられるのかもしれないです。

2ヶ月でしたー!笑
月齢が上がることにつれ大変です笑
一歳1ヶ月ならば、朝寝、昼寝の時間に合わせれば余裕ですよ(^^)❤️

2ヶ月でしたー!笑
一歳1ヶ月ならば、朝寝、昼寝の時間に合わせれば余裕ですよ(^^)❤️

2ヶ月でしたー!笑

里帰りで2ヶ月くらいでした!
一歳半が大変でした!
赤ちゃんのときは、楽でした!
軽いし寝てるし!
2歳半くらいからはおもちゃや
お菓子でクズリは凌げました!!