※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママのリリリリ
雑談・つぶやき

電子レンジ使うとブレーカーが落ちる😭他の電化製品は何ともないのに..レ…

電子レンジ使うとブレーカーが落ちる😭
他の電化製品は何ともないのに..レンジだけ..
壊れちゃったの....?

コメント

油淋鶏の極み

同時に他の家電使ってないですか?

• マママのリリリリ

マママのリリリリ

コメントありがとうございます!
    全部切ってもう一度試したのですがダメだったのです..|ω・`)

• 7月14日
うーむ:*)

あれから電子レンジの調子はいかがでしょうか?

調べてみたところ、ブレーカーの不良の場合もあるみたいです!
でも、電子レンジを使う時だけ落ちるのであれば電子レンジが原因の可能性が高そうですね🤔

電気屋さんに相談してみたほうがいいかと思います😊
何度も試すと発火する恐れもあるので気をつけて下さいね⚠️

• マママのリリリリ

マママのリリリリ

わざわざ調べてくださったのですね😭ありがとうございます!

結局いまだに使えないままです💦
    賃貸なので、一応管理会社に聞いてみましたが解決せず..
    案の定、電力の会社に聞いた方がいいよって言われちゃいました!確かにーーって感じです😂笑

一人じゃ怖いので、旦那が帰ってきたら違うコンセント🔌を使用してみます。
    それで再びブレーカーが落ちるようだったらレンジの故障ですかね🤔

• 7月14日
  • うーむ:*)

うーむ:*)

まだ使えない状態なんですね😢
    使えないと困りますよね💧

電力会社だとやはりブレーカーの問題なんですかね?
    ちなみに、今日いきなり電子レンジを使うとブレーカーが落ちるようになったのでしょうか?

1人だと危ないので、ご主人と一緒のほうが安全ですね!

グッドアンサーありがとうございます♡
    しかし、お力になれずすみません😣

• 7月14日
  • マママのリリリリ

マママのリリリリ

重宝していたので困ります..😢

管理会社の人は、
    「アンペア数足りてないんじゃない?容量オーバーじゃないかな?」
    って言ってました?

けど今まで一年以上ずっとこれで使ってきたのに、急にそんなことある??🤷‍♀️って感じです笑
    ↑を言ったら、
    専門じゃないからわかんないなぁ、電力会社に聞いた方が早いわーって言われちゃいました🤨

昨日、夕飯の準備をしていたら突然落ちました💦
    昨夜はコンセントを抜いて一晩休ませて、今日また使ってみたらダメでした😔

いえいえ、お話聞いて頂きありがとうございます!!!!
    まもなく旦那が帰ってくるので、あとは男手に任せます( ̄▽ ̄)✨笑

• 7月14日

レンジってワット数大きいから普通に電力が大きすぎてダメだったんじゃないですか?
他の家電使ってると落ちることありますよ

• マママのリリリリ

マママのリリリリ

コメントありがとうございます!
    他の家電は切って何度かやっているのですがダメでした😢

• 7月14日