保育園に通う息子が最近泣きっぱなし。産休中で家にいることや雨で外遊びができないストレスかも。同じ状況の方いますか?心配です。
保育園に行っている息子が、最近泣いてばかりみたいです。
一年前から通っており今までは元気に遊んでましたが、
私が産休に入ったのと、最近の雨で室内遊びだけなのもあって?
午前中からお昼まではほぼしくしく泣いて、先生にだっこマンになってるみたいです。。
給食やお昼寝後にはやっと落ち着き、遊ぶようになるみたいです。
同じような状況の方いますか?
やはり妊娠中で寂しくなってたり、外遊びできないストレスだったりするんでしょうか。。
送る際に保育園には入ってくれるのですが、
いざバイバイするときは悲しそうにシクシクしてて…
家で見てあげればいいのですが、
さすがに毎日は私も大変なのでごめんね、と思いつつ登園させてます。。
- ままり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
キラキラ星
娘もですよ🥺家出る時は保育園行く!と嬉しそうにしてますがいざついて中に入ると泣いてます😅
妊娠中なのがあるのかなと私は思ってます😭
ゆめ
私も赤ちゃん返りなのかなと思います😖😖
うちの子も妊娠中から赤ちゃん返りしていました🙄🙄
-
ままり
赤ちゃん帰りしてますよね😢
みんなそんな感じなんですかね🥺
帰宅したら思いっきり優しくしてあげることにします😢❤️- 7月14日
おれんじ
赤ちゃん返りだと思います😂
保育園に妊娠したこといってなかったのに、
「もしかしたてお母さん妊娠されてます?○○ちゃんの様子が少し変化してるので」って言われましたよ😂
子供ながらに敏感に感じてることがあるんですよね😂
-
ままり
赤ちゃん帰りですよね😭
妊娠してると理解してなくても、何かしら感じとっているんですよねー😢
あまり寂しい思いさせないように、出来るだけ甘えさせてあげたいと思いますっ😢- 7月14日
ままり
同じですね!😭行くまではいいのですが、お部屋入るとママ、ママ〜て泣いてしまって😢
やはり私たちが妊娠中で、赤ちゃん帰りして甘えてるのですかね🥺