本屋で子育て本を探していた女性が、店員の言葉にイラッとしたエピソードについての相談です。
本屋さんにて。
子育てのアドバイス本を探してて、店員さんに見つけてもらった後に「まぁ、読んでても子育て本みたいにうまくは行かないけどねぇ…」と言われてチクリ。
「まぁ、でも参考本を読むと読まないとでは、子育ての仕方もまた違いますからねぇ…」とついカウンター😂
イラッとしたなぁ😂
べつに買って読んでもいいじゃんー!
- 毎日眠たい🥸(6歳, 8歳)
コメント
ナチュラルチーズ禁止中
その店員さん、闇が深そうですね🥶
ママリ
その店員さんも自分の時に参考本片手にきっと苦労されたのかもしれませんね🍀
主さんに、というよりは自分の苦労していた時を思い出してつい言ってしまったのかも…?
-
毎日眠たい🥸
多分そうかもです😂 苦労あったのは分かるけども、言い方よ…!とも思いました😓💦(心の余裕のなさ←)
- 7月14日
-
ママリ
何事も言い方次第ですよね🤗❣️
皆コロナで余計に心労も溜まっていますし、今日はどこかで一息つきたいですね🍀- 7月14日
-
毎日眠たい🥸
ほんと言い方次第ですよね…💦子育て本みたいに上手くは行かないこともあるけど、気にせず頑張ってねとかなんか言い方があるやんみたいな💦とりあえずモヤモヤしたけど、仕方ないなと思いました😓
- 7月14日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
私もよく読みます笑
今3冊待ってます←とりあえず読みたい
気休めにならないような言葉しか言えない人ってあまり話聞きなくないですよね笑
-
毎日眠たい🥸
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
分かります😂ほんと読むだけでも気休めになったりしますよね…😭私もなんやかんやで増えてってます😂
なんか言われても「うん、本通り上手いこと子育てにはならないのは分かってる、そうやけどさ…」みたいなモヤモヤが…😭- 7月14日
-
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
その人に可哀相に哀れんじゃうかも(^_^;)
努力は無駄にならないですよね🤔
ママリでも他の方に教えてあげられるし🤔
子育て経験者のなんとなく感覚論よりあらゆるジャンルの育児書の方が具体的だしよっぽどためになりますよね👍- 7月14日
-
毎日眠たい🥸
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
分かります…😭 なんかなんとなくの感覚論も大事っちゃ大事ですが、具体的なアドバイスのかいてあるのも、本当ためになるので読みたくなるんですよ😭- 7月14日
明太子ママ
その言葉は言い方次第で良くもわるくもなりますよね(笑)
思い悩んでて育児書探しているように見えたなら励ましの意味で、そこまで型通り求めなくても良いよ的に言うけど…でも本買わせたい側が言うのは営業妨害ですやん(笑)
-
毎日眠たい🥸
そつなんですよ、言い方次第で良くも悪くもって感じですよね…😓私が言われた感じは「そんなの買っても子育てはうまく行かないよ…笑」って態度でした😂笑
ですよね💦 本屋さん側がそれいう?って思いました😂- 7月14日
毎日眠たい🥸
多分なんか色々あったんでしょうね…😂色々あったのかも知れないけど…うんって感じでした😂