※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
妊娠・出産

妊娠後、赤ちゃんの袋に胎芽が現れる仕組みが不思議です。袋の中から胎芽がどうして出現するのか気になります。

すごく不思議なのですが…
妊娠したら、まず赤ちゃんの袋ができて、その後胎芽が現れますよね?
何もない袋の中からどうやって胎芽が出現するのでしょう(´;ω;`)

コメント

精子と卵子がくっついて、それが細胞分裂していくんですよ!
どんどん細胞分裂していってそれが胎芽になります!何も無い袋からじゃないです(>_<)

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

細胞分裂はわかるのですが…
    てことは、胎嚢の中ではなにかがあるってことなのですね!
    それなら納得です!

• 6月27日
❤︎男女ママ♡

エコーで見えてないだけです!

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

へー!
    見えていないだけで胎嚢の中には胎芽になるものがあって、それか細胞分裂して大きくなって、検診で見えるようになるということですね??

• 6月27日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

最近、産院の母親教室で、そんなような説明をざっくり受けました!

針で刺した穴よりちーさなものからのスタートだからエコーではすぐ見えませんよー!と!
    それがこの短期間でものすごいスピードでここまで(3キロ)大きくなるんです!と言われ、凄いな!とだけ思って終わったので詳しく突っ込んでないのですが💦

• 6月27日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ほー(T_T)!
    こんな短期間で3キロまでなるのはすごいことですね!!
    納得ですありがとうございました\(^o^)/♥
    何もないところからどうやって出てくるんだと疑問でした(´・ω・`)笑

• 6月27日
とまと◡̈*

精子と卵子って顕微鏡でしか見えないですよね(o^^o)
それが2ヶ月ほどで数センチ、280日で50センチになるんだからすごいですよね!

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

そうですね!
    それを考えるとものすごい!
    顕微鏡でしか見えないのに、こんなに大きくなるなんて♥

• 6月27日