子育て・グッズ 今週で1歳になります。発語がまだないです。喃語はたくさんお喋りしてて… 今週で1歳になります。 発語がまだないです。 喃語はたくさんお喋りしてて、 私があ!と言えばあ!といったりの模倣や 言葉の理解は多少できてます。 ゴミ箱ぽいしてー?どーぞして?、ちょうだい まんまたべるよー、などなどは理解してます。 たまに私を探す時にママ!ママ!といったり 犬指してワンワン!と言ったりはします... まだまだこれからでしょうか?? 最終更新:2020年7月14日 お気に入り 1歳 ゴミ箱 発語 ママリ(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント みゆ まだまだこれからですよ❤️ 7月14日 ぺっっっち。 お話よりも理解の方が早かったです! まだまだこれからです😌 7月14日 チム これからですね😊 理解出来てるなら充分です😆 7月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント