※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週目からお腹の張りや胎動が増え、腹痛や腰痛、鼠径部の痛みがある方がいます。これは出産の前兆なのか、マイナートラブルなのか気になります。

37週で出産された事のある方!

36週入ってすぐぐらいってなにか変わった事(出産の前兆)ってありましたか?

今日から36週なんですが、
昨日ぐらいから急にお腹の張りが一段と増えた
胎動がやたら激しくなった
腹痛がある
腰痛(おしりら辺と腰)に鈍痛
鼠径部?恥骨?が痛くなりました。

これって、お産が近づいているからなのか、ただのマイナートラブルなのかどっちでしょうか?💧

コメント

鈍痛もろもろは赤ちゃんが頭突きしてたり
生まれる準備で骨盤に収まろうとしてる合図かもしれませんね

足が強かったのであばらもボコボコ蹴られるし頭突きで膀胱も圧迫されるしで大変だった覚えがあります

もうそろそろ内診などで何センチ開いてるとか言われる時期かと思いますが

週一で産院行くはずなので
内診次第になるかと思います

私はみじんも開いてないと言われ結局40週と2日遅れで産まれてきました超スピード安産だったらしいです笑

ままり

臨月入る前くらいから急に恥骨痛などあって、36wはいったくらいからたまに前駆陣痛がありました!!

37w3dの検診では子宮口も1センチしか開いてないから予定日付近かなーと言われていたのでその日はグリグリしてもらい帰りました!!
毎日1時間歩けと言われたものの言われたその日の夜しか歩きませんでした(笑)

37w4dで粘液栓が大量に出てきてその次の日の夜から前駆陣痛があり37w6dで本陣痛につながり出産でした👶🏻💗

3kids mama

息子を37週で出産しましたが
粘液栓が2週間ほど続いてましたね
その他は全く何もありませんでした!

37週に入った日に破水して出産しました😊
私の場合は特に前兆はなかったです!

はじめてのママリ🔰✨

胎動が
過去一激しくて

高位破水からの出産でしたが
あれは、絶対蹴破ってたなぁって感じです笑

今回は
胎動も優しくて
どんなお産になるのか楽しみです!

さくら

37w2dで破水しました☺
張りが増えたりお尻が押されるような鈍痛がありました!