33歳でAMHが1で体外受精成功。第二子妊活中で採卵。37歳で凍結胚盤胞移植予定。自然妊娠の可能性について不安。
こんにちは!33のときにAMHが1で即体外受精に進み二回目の移植で妊娠出産しました。
その一年後AMHはどうせ下がっているだろからあえて測ってません。凍結胚盤胞が一つしかなかったので第二子妊活の時の為卵の為採卵。グレード2卵一つのみ。受精するが分割せず。
先月採卵一回グレード3。一つのみ受精せず。
年齢が今年37歳で来月凍結胚盤胞移植の治療に入ろうと思いますが、ダメであればまた採卵になります。
今からとてもナーバスです。
今週期も無駄にしたくありません。
私位の年齢で奇跡的にAMHが引く自然妊娠された方いらっしゃいますか?
因みにいつも卵胞は4つくらいしか見えません、
- よん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
マママリ
わたしは37で初めて妊活をし、(今は38)その時にAMHが1.03で自然妊娠を待ってられず体外受精しました。
3回採卵しましたがやはり低AMHなのであまり数が取れず、成熟したものは少なくて少なくて1つ、多くて3つでした。
一応今は移植し、妊娠判定を貰ってもうすぐ心拍確認の段階までは来れました。
よん
心拍確認おめでとうございます!!
凍結胚盤胞を移植されましたか??出来ればグレードも教えてほしいです!!👍
悪阻等きつければ気にされないで下さいね😊
マママリ
ありがとうございます☺️
移植した卵は胚盤胞で、グレードは4BBでした!
凍結し、数ヶ月後にAHAをして移植でした。
まだ悪阻は来てないみたいで大丈夫そうです!お気遣いありがとうございます!
よん
本当にありがとうございます😊参考になりました!お身体どうかご自愛下さいね!
元気な赤ちゃんが産まれますように。。
マママリ
とんでもないです!
こちらこそありがとうございます💕
お互い望む結果に繋がりますように💕