※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
その他の疑問

新築の家で幹太くん導入された方は、本体価格と設置費用それぞれおいく…

新築の家で幹太くん導入された方は、本体価格と設置費用それぞれおいくらでしたか?
見積もりをHMに出してもらったら、多分楽天などの方が安そうと思ったのですが、、、
楽天などの設置工事費込みってそれで全部足りるんですかね?
やはりガス配管とかはHM側に工事お願いしておかないとなら、多少高くてもHM側に全部任せた方が良いのか迷ってます💦

コメント

ママリ🔰

HM取り付けで265.000です💡
ガスコックはHMでつけてもらはないといけないはずですよ🤔(コンセントと一緒で)
我が家は引き渡しの時には付いてて欲しかったのでガス屋さんで見積もりは取ってないので料金の比較は出来ませんが💦

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    ちなみに幹太くんは何キロのものですか?
    やはりガスはHMにお願いしないとだから、それなら全部まとめてお願いした方が良いですよね💦
    取引あるから多分安くできると言ってたのに普通に楽天とかと比べると定価っぽくて高さにびっくりしてます😅

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

五キロのものをつけました。
    何であんなに安いんですかね?
    でもせっかくの新築なのに変な工事されても嫌なので🤔
    値段だけでは決められないですね💦

• 7月13日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

うちも5キロで考えてます😊
    すごい安くてびっくりですよね🤣
    確かに!少しでも安い方がとも思いましたが、頼んじゃった方が安心感はありますね👏

• 7月13日