※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
雑談・つぶやき

まさかの食べつわりっぽい…😭食べると気持ち悪くなると思ってたのに、逆…

まさかの食べつわりっぽい…😭
食べると気持ち悪くなると思ってたのに、逆だった…。
午前の気持ち悪さはどこへいったのやら💦
標準体重より重い私なのに😭
10ヶ月間ますます体重管理気を付けないと😭

コスパは悪いけど、試しに買ってみたフルーツグラノーラクッキー美味しくて良かった~😊

コメント

きい

私も、だいぶおさまってはきましたが食べつわりでした〜…😱😱
標準体型ですが、どちらかと言えば太めです😂💦
ママリ見てると「つわりで◯kg痩せた…」っていっぱい見るので、もちろん痩せちゃうのはかなり辛いだろうとは思うけど、食べつわりだと太らないようにするのが大変ですよね……😭😭😭😭😭

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🥰
    食べつわりと分かってから、食欲出てきてしまいました😭
    お腹も漫画のようにグーっとなるようになって恥ずかしいです😂💦

太らないような対策、何かしてましたか😭?

• 7月13日
  • きい

きい

とりあえず食べるものをカロリー・塩分の低いものにするように心がけてました😫😫😫
    蒟蒻ゼリー、ミニトマト、コンビニの野菜スティック、たまご豆腐、かき氷、アイスボックス、カットスイカ、その他フルーツなど…

でも、それでもやっぱり太っちゃいましたが……

あとは、私はつわりのピークが終わるのが早かった(8wくらい?)ので、そこからは、食べすぎないように、動けるときはできるだけ動くように…夜中食べないように…毎日体重量るように、気をつけてます😭

が、気をつけててもなぜか、昨日急に1kg増えててショックでした泣

• 7月14日