家事・料理 ホームベーカリーでパンを作る際、コナダニが見つかりました。洗浄はしたものの、気持ち悪さから捨てるべきか悩んでいます。どう思いますか。 久しぶりにホームベーカリーでパンを作ろうとしたらコナダニがいました。ちゃんと洗ったつもりが洗えてなかったようです。一応アルコールをふりかけまくって水洗い出来るものは念入りに洗ったのですが、みなさんなら捨てますか? 気持ち悪いと言えばそうなのですが…悩んでいます。 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 1 パン ホームベーカリー 紬(8歳) コメント はじめてのママリ テープでペタペタしながらコナダニとって、アルコールスプレーで消毒してから、普通に使ってます 7月13日 紬 良かったです😂ネットで見ると気持ち悪いから買い直すって意見が多くて…気持ち悪いと言えばそうですが安くないので悩んでしまって。高温で焼くしなぁと笑 同じ方がいて安心しました! ありがとうございます🥰 7月13日 はじめてのママリ 確かに気持ち悪いけど、買い直す程ではないかなって思います😂 退治し忘れがいないかよく見て、しっかり拭けば問題ないと思います😊! 7月13日 紬 拭いても拭いても出てくるって人の書き込みがあって、洗えない中の奥の方にいる…みたいな記事を見て不安になりましたが、そもそも相当熱くなるし万が一いたとしても死ぬでしょって思って😭 7月13日 はじめてのママリ そんなに出てくるんですかね?🙄 私の使ってるホームベーカリーは、ドライイースト自動投入する場所に出てるだけで、拭いても拭いても出てくるなんて事はないんですが…🤔💦 7月13日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紬
良かったです😂ネットで見ると気持ち悪いから買い直すって意見が多くて…気持ち悪いと言えばそうですが安くないので悩んでしまって。高温で焼くしなぁと笑
同じ方がいて安心しました!
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ
確かに気持ち悪いけど、買い直す程ではないかなって思います😂
退治し忘れがいないかよく見て、しっかり拭けば問題ないと思います😊!
紬
拭いても拭いても出てくるって人の書き込みがあって、洗えない中の奥の方にいる…みたいな記事を見て不安になりましたが、そもそも相当熱くなるし万が一いたとしても死ぬでしょって思って😭
はじめてのママリ
そんなに出てくるんですかね?🙄
私の使ってるホームベーカリーは、ドライイースト自動投入する場所に出てるだけで、拭いても拭いても出てくるなんて事はないんですが…🤔💦