※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきもりん
妊娠・出産

妊娠中セックスをしていない方いますか?旦那とのタイミングが合わず、不安になっています。産後も同様になるか心配です。

妊娠中まったく旦那さんとセックスしなかった方っていらっしゃいますか?🥺

現在一人目妊娠中ですが、妊娠してから旦那と全くしていません。
したくない訳ではないですが、腰が痛かったりお腹が張っていたりするのでなかなかタイミングが合わず、、、とゆう感じです。
旦那もそんな私に気をつかって何も言ってきませんし、旦那自身も少し不安があるんだと思います。

このままでもいいかなとも思いますが、産後もずっとレスになるんじゃないかと思っちゃいます(>_<)
かといって今さら誘い方がわかりません(笑)

妊娠中しなくても産後普通にできたよとゆう方いらっしゃいますか?

コメント

pu.♡

全然しませんでした😳

産後も夜中の授乳で
眠さの方が勝って全然
してません(´・_・`)🤯

結優

妊娠わかってから今日までないですね。旦那とは普通に仲良しです(^^)

みとね

一人目から妊娠中はしてません😅

♡Mママ子♡

してませんでした!流産したりしてたので夫婦で不安な事はしたくないって感じだったので😊
妊娠中かなり大事にしてもらえたって気持ちから私のとこは産後レスになってないですよ🙂

妊娠中、前戯はありましたが、それ以上は私が怖くてしていませんでした💦
産後も会陰切開をしたので怖くて中々できずでしたが、産後4か月頃からは普通にしてましたよ!
レスにもならず、回数は減りましたが夫婦関係は円満です😊

(๑・̑◡・̑๑)

全くしてないですよ〜!
でも産後は2ヶ月くらいでしました!

アリス

1人目の時も2人目の時も全然してません
2人目生まれて余裕が出たら再開すると思います
余裕が出るまで、抱きつきなどしてれば解消されるのかなとは思います

O🔰

妊娠初期はつわりでそれどころではなく(笑)
中期に2回ほどしましたが、後期に入ると、お腹の大きさがきつかったり張ったりでしておりません(笑)

産後も1ヶ月経って久々にしましたが、ぶっちゃけ出産してから性欲が激減して、今は月1ペースです(笑)

こういうはなしも産後旦那と話しましたが、向こうは向こうで妊娠中かなり気をつかってたと言ってました!
わたしも初産でしんどかったですし😉

産後は一緒に布団に入ってれば、自然な流れで出来そうな気もします!

メメ

妊娠中は一度もしませんでした😃
夫が怖くてビビってたのもあります笑。
なので多少お手伝いすることはあったけど、一度もしませんでしたね。

でも産後は普通にしてましたよ☺️
レスでは全くないです。
今はまた妊娠中なのでしてませんが、たぶんレスとかはならなそう…や、分かんないけど笑。

しま

1人目妊娠中は全くしませんでした。
安定期になれば大丈夫だと話してましたが、結局心配な気持ちが強くてできなかったそうです。
産後も育児のバタバタや寝室を別にしたので全くせず。
2人目は体外受精だったのでレスのまま妊娠。
何年やらないんだ…?と考えました💦

何故か妊娠7ヶ月頃に週3回することがありました😂

ゆい

1人目の時は妊娠してから産後8ヶ月まで一回もしてませんでした!
会陰切開の名残が怖くて(笑)
2人目妊娠中の現在、妊娠してからしてません!

mama

不安にさせたら申し訳ないのですが、一人目妊娠中からずっとしてなくて、4年間レスでした😂
月一とかで、ちょいちょい復活してきて、本格的に復活したのは今年4月。
そしたら6月に二人目妊娠発覚したので、またしばらくお預けです(笑)

ママリ

妊娠中一回もしてません!
産後も全く性欲なく、断乳まで数回しかしてません!
今回もその予定です笑笑

mama

2人目の時そうでした(笑)
私が旦那拒否で🥶

産後は治り、普通にしてました(笑)

さきもりん

みなさま、たくさんのコメントありがとうございます!!
やはり、妊娠中は怖いですしそれどころじゃないですよね😭💦
でもこのままでは女として見てくれないのではと不安だったので、同じ方がたくさんいて安心しました(^-^)

これからも夫婦仲良く暮らしていきたいので、ゆっくり自分達のペースで仲良しできたらなと思います😊

ありがとうございました!!