コメント
退会ユーザー
何か目標や夢はありますか?
例えば自分のブランドを作るとか、もっと稼ぎたいとか…
今している仕事が単なる作業ではなく目標の為の通過点だと考えると、やる気も出てくるのではないでしょうか😄
退会ユーザー
何か目標や夢はありますか?
例えば自分のブランドを作るとか、もっと稼ぎたいとか…
今している仕事が単なる作業ではなく目標の為の通過点だと考えると、やる気も出てくるのではないでしょうか😄
「お仕事」に関する質問
末っ子の保育園に疲弊して来ています。 ・お迎えに5分遅れてしまい遅れられると先生が帰れなくなるからと怒られ ・クリスマスに仕事も休むから保育園休むと言うと年末の 忙しい時期になんで休めるの?と言われ、先輩と相…
給食関係の仕事をしています。 職場に合わない人がいて、その人と普通に接したり、仕事以外の話をしてコミュニケーションをとるのが難しいです。 周りから“この人のこと嫌いなんだな“って思われるのも嫌なので、普通に接…
批判的な意見はなしでお願いします🙇 せっかく頑張って資格をとったのに、 働いてみたら自分の性格、気質が思った以上にその仕事とあわなくて転職された方はいますか? または今までは落ちこぼれだったけど違う職種につい…
お仕事人気の質問ランキング
あやこ
3月4月はみっちり働きましたが、コロナの影響でネットで材料をたくさん購入してたら、経費が8万超えまして…
売上は12万です。
5月6月は残っている材料も沢山なので頑張ろうと思ったら体調崩して儲けが13000でした。ばらつき激しい…
体調悪くても仕事に行けば時給1000円もらますからね。
なんかモヤモヤです。
今はリバティなど生地にこだわったお品で単価を上げたのでマイペースにやりはじめたとこです。
やりたいことはあるのですけど、実際にお客様の要望に答えていると、自分がやりたいのとは違う方向を求められてることに気づき停滞しています。難しいですね…
退会ユーザー
私もフリーランスで収入がばらつくのでお気持ち分かります💦
他の商品と差別化を図って、単価を上げていくのはすごくいい事だと思います!
これはあやかさんにしか作れない!というものが出来たらいいですよね💡
また、やりたいことがあるならば、少しずつ仕事の方向性を自分のやりたい事に引っ張っていく(引き寄せていく?)事をするといいです。
自分がどういうことをしたいか、SNSでアピールするとか🤔
あやこ
インスタやってるのですが、アナログ人間で使いこなせず…
メルカリでは売れてるのですが早く作れて安いもの。
ミンネは手の込んだものをと思ってますがミンネまで手が回らないとこにいます。
とりあえず体調を戻し考えます。
ありがとうございます