コメント
2mama
一人めが生まれた当初1LDKにすんでましたが隣が若い人で苦情がひどかったので引っ越しました。
その後は2ldkに越しましたが夫婦や老人がおおくて気にしないでっていってくれたのがありがたかったです。
防音というか夜中泣きつづけてたときは外に散歩などにでてました( *´艸)
退会ユーザー
わたしは転勤族で、毎回挨拶はかかしません!
イヤイヤ期突入し、現在のアパートも4戸全部まわりました💡今はとくにバタバタ走ったりおもちゃガンガンしたりするので余計に😱😱
新生児からねんねの時期は、さほど泣き声以外は対策しようがないとおもいます!
挨拶して、あとは嫌がらせがなければ普段から普通に挨拶してれば問題ないかと(^^)
ずりばい、ハイハイくらいからマット敷いたりでいいと思います!
引越しは、何か苦情があって、管理会社や不動産に相談して対処しきれなくなったら考えれば大丈夫かと思います😊
-
coco
ありがとうございます!
なかなかアパートだと、顔を合わす機会がないですが、日頃の挨拶や関わりは大切ですよね💧
動き始めたら、マットを敷いてみようと思います☺️- 7月13日
めい
私も同じこと考えてました!
1LDKの角部屋(1階は駐車場なので気にしなくて大丈夫)に住んでおり、寝室はお隣の部屋と接しない部屋なんですが、夜泣きするとさすがに聞こえるかな〜と思っています。双子なんで泣き声も2倍になるのかなと💦生まれたら菓子箱持って挨拶だけ行くつもりです😌
特に防音対策は考えておりません。
-
coco
ありがとうございます!
双子ちゃんなんですね!
今すぐには引っ越しなども出来ないので、苦情が来てしまったら考えるしかないですよね💧- 7月13日
coco
ありがとうございます!
やっぱり中には苦情を言う人がいるのですね💧