コメント
退会ユーザー
4学年差ではなく4歳差(1人目のお子さんが5歳になる少し前の4月)ですか?
mamari
確実に4学年差を望むなら、4月生まれは難しいかな?と思いますが、どうでしょう。
うちの子は予定日より1ヶ月以上早く生まれてしまいました。しかも4月1日生まれで、1学年上になりました。
4月生まれにこだわらないなら少し計算をずらした方がよいのかな?と思います。
退会ユーザー
4学年差ではなく4歳差(1人目のお子さんが5歳になる少し前の4月)ですか?
mamari
確実に4学年差を望むなら、4月生まれは難しいかな?と思いますが、どうでしょう。
うちの子は予定日より1ヶ月以上早く生まれてしまいました。しかも4月1日生まれで、1学年上になりました。
4月生まれにこだわらないなら少し計算をずらした方がよいのかな?と思います。
「妊娠・出産」に関する質問
子供2人目について 長文です! 様々な経験をしている方がいらっしゃる中で不適切な文言がございましたら大変申し訳ありません😔 色々なご意見お聞かせいただけると幸甚です! 私は1人目妊娠時に産前うつになり、もう本当…
産後1週間での 義理親戚が自宅に赤ちゃん見ることについて 今日で産後1週間経ちました。 義理の親戚が赤ちゃんを見に家に来ました。 最初は4人くらいと聞いてたのですが、7人くらいで。 最初はまぁと思ったのですが、 …
産まれてすぐ完ミにした方、初乳はどうされました?入院中は母乳あげてて退院したら止めるとかですか?? 1人目出産から3年経ちますが、胸カチカチだったり生理の時など母乳滲んでたので乳性炎にならないかも不安です🙂↕️
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません><4学年です
退会ユーザー
4学年差の4月生まれなら来年の7月半ば〜8月半ば頃の排卵で妊娠すれば4月予定日になると思います。
予定日ぴったりに生まれるとは限らないし、早産になってしまう可能性も0ではないので絶対ではないですが😂