※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぱん
妊娠・出産

男の子の名前について、漢字が決まらず悩んでいます。"隆"は元彼の名前と被るが、主人は気にしていない。他の漢字も気に入らず、"隆"を却下すると名前を考え直すことに。

名付けについて。

もうすぐ男の子を出産予定です。
まだ名前の漢字が確定しておらず困っているので、皆さまにお聞き出来ればと思います。

「りゅう○」という名前を付ける予定なのですが、「りゅう」という漢字が決められずにいます。
主人は「隆」という字が良いと言うのですが、その字は学生時代に付き合っていた思い入れのある元彼の名前の1文字なのです。
ただ、読みが「たか」だったので漢字が被っているだけです。
主人にはその事伝えたのですが、別に読み違うしいいんじゃない?と。
私も全く未練はないのですが、少し引っかかってしまって…
皆さまだったらどうしますか?
気にしすぎですかね?
※その他の漢字は主人が気に入らないそうで、「隆」を却下するとそもそもの名前自体考え直しになりそうです。

コメント

iiiimy

今この時点で引っかかってしまってるのであれば違う漢字にされた方がいいかな?と思います😭👏🏻
名前は一生ものなので、パパさんママさんが本当に納得いく名前や漢字をつけるべきだと思います♡

• らぱん

らぱん

回答ありがとうございます♡

そうですよね、一生モノですし引っかかっているというのはそういうことですもんね😢
    主人に話してみます!

• 7月13日
はじめてのママリ

私は気になってしまうので入れません😢💦
旦那の元カノや自分の元カレの入ってる漢字や名前の読みすらも嫌で全く1文字もかすってない名前をつけました🤣

でも気にしない方も絶対いますよね💦
せめて別の漢字にできたらいいのですが、、

• らぱん

らぱん

主人が気にしないなら…とも思ったんですが、やっぱり私が引っかかってるのなら辞めるべきですよね!
    名前自体考え直しになりそうで弱気でしたが、却下する勇気が出ました!
    ありがとうございます✨

• 7月13日
りぃ

引っかかっているのであれば違う漢字にされた方が良いかなって思います😣

私は→琉この字が好きなんですが、他の漢字はだめなんですよね。
そうしたら考え直しが良いのかなって思います

• らぱん

らぱん

皆さまにやめた方が良いと言って頂き、却下する勇気が持てました✨
    私も琉っていう字好きで推したのですが、キラキラした漢字と言われ…💔
    名前を考え直すか、漢字私の意見通すか…
    話し合ってみます😊

• 7月13日
まま(25)

読みが違っても気にしてしまうと思います💦
名前って死んでも残りますから。
モヤモヤしたままつけるのは子供にとっても可哀想かなあと😔
ちなみに私の弟はりゅうがつく名前で竜という漢字です🤔

• らぱん

らぱん

皆さまの回答を見て、私が気にしすぎ?っていう気持ちが吹っ飛んだので、主人にきちんと伝えてみます✨
    ありがとうございました😊

• 7月13日