※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

山梨県立中央病院に通院中の方、K先生について知りたいです。他の先生についても教えてください。

山梨県立中央病院に通院されていた方、または通院されてる方いますか?来週から受診する曜日が変わり、K先生という女の先生を希望する予定なのですが、どんな方か聞きたいです☺️ 他の先生のことも、教えて下さると有難いです💕

コメント

あのんママ

4月まで、通っていました。
物静かな感じですが、優しい先生ですよ😌
私は胎児異常があり、後期まではほとんどS先生が見てくれていましたが、S先生はすごく優しくて、エコーも上手で、ベテラン先生で私は大好きでした😊
私は入退院繰り返しましたが、主治医はいちおK先生とM先生コンビで、よく病室にも顔を出してくれていました!

• くまこ

くまこ

ありがとうございます☺️
    色々質問できそうで安心しました😭S先生私も胎児スクリーニングの時にお話させて頂いて、色々優しい嬉しい言葉をかけてもらったのを覚えています☺️

• 7月13日
かーか

子供ふたりともk先生に診ていただきました🙋‍♀️❣️
ふんわりしてる雰囲気で優しいですし私はたくさん質問しちゃいました😂
上の方がおっしゃてるs先生もほんっといい先生でお世話になりました!
下の子のとき切迫で3ヶ月入院してたのですがi先生が主治医で毎日病室に顔を出してくれ、一番印象に残っています😊💕

• くまこ

くまこ

ありがとうございます💕
    性別とかも気になっててそういうのも色々聞けそうで安心しました🙋‍♀️
    i先生は見かけたことがないのですが、気になります😂
    部屋は個室があるのでしょうか?😺

• 7月14日
  • かーか

かーか

私性別「男の子だね〜」って言われてからも性別は…?って毎回検診で聞いてました😂
    違う先生に診ていただいたときも聞いてたくらいです😂
    i先生異動されたのでしょうか。いい先生すぎたのですが、去年のことですみません🙇‍♀️💦
    個室はMFICUがほとんどだと思うので基本大部屋になります😭

• 7月14日
まかろん

こんにちは^ ^
今通院中で来月頭に出産予定です☺️

先生の指定、、できるんですね😳
知らなかった、、笑

私は曜日固定ではないため、毎回違う先生でK先生には2回診てもらったかな🤔
診察の感じは特に、、と言った感じですかね^ ^
あとはU先生🚹とS先生🚺が割と多めです^ ^
今のところ産科外来で5人くらいの先生に見てもらってますが、U先生が一番エコー写真たくさんくれます。
4Dも赤ちゃんの顔がなるべく見えるように何回も何回も試してくれて、、
なので私はU先生に当たるとやった🤩って感じで嬉しいです^ ^

スクリーニング担当のS先生🚹私も好きです^ ^
姉も多胎のため県中で出産でしたが、ずーっとS先生🚹でした。
すごく優しい口調でお話ししてくれますよね^ ^

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます!
    そろそろですね🙌🏻💕
    私も早くそこまで行きたいです😭!!

指定というか、出来ればという形になってしまうみたいです!一応私は希望を言っていますが、混雑状況によるみたいですね!😺

S先生は大学病院からいらっしゃってる先生でしょうか?
    U先生の評判は私も聞いていて、次は頼みたいなあと思ってました☺️

S先生本当に優しいです😂
    お母さんは安産になりそうだね!とか、上の子の時は、大腿骨がもうこんなに長いから、大きい子になるよ〜!!とか嬉しいこと声掛けてくれました☺️🙌🏻💕(早産にはなりましたが、安産でした😂)

• 7月14日
  • まかろん

まかろん

まだチャイルドシートが買えていないので(今週の金曜に買いに行く)、まだ出てきちゃダメだよーって話しかけてます笑
    正産期にもはいり、頭の大きさはすでに40週超えてるので早く出てきて欲しいところが本音なんですけどね笑

まずは22週になるまでが待ち遠しく、そこを過ぎたらあっという間に残り100...50...あっという間に20日を切りました^ ^
    私は18週辺りから胎動を感じるようになったので、胎動が解るタイミングがとても嬉しく、逆にあまり感じないと不安で不安で、、4週に1回の健診の時は常に不安でした。
    ですが、今はあっという間に1週間に1回で赤ちゃんの様子が分かるのも嬉しいですが、ここ何回かはもうお顔を見せてくれず😭
    先生にもお顔が見えないこの位置が居心地いいのかもねーなんて言われちゃいました🤣
    せめてもう1回でもいいからお顔が見たい😂

S先生、スクリーニング担当の他に女性と男性でいますよね💡
    どちらも淡白な感じの先生ですが、男のS先生は専修医だったかな?
    こちらの先生が大学病院から来てるんですかね?
    ごめんなさい🙇‍♀️よくわからないです😅

• 7月14日
ちゃー

11月予定日で今通ってます😊女医のs先生は物静かな感じです。私的には私には合う先生が居なくて火曜日のy先生だけは分からないんですが。新身になる先生は県中以外に沢山いたのでやはり総合病院なので事務的なんかな?と  ただやっぱり何かあった時は県中なので通ってます😂