美容師の方に髪色のことで質問です🥺バレイヤージュにしたくて、部分的に…
美容師の方に髪色のことで質問です🥺
バレイヤージュにしたくて、部分的にダブルカラーもしてもらいました!
もともとオレンジが出やすい髪質なのですが、マット系が好きなのですがそれを伝えるとどこの美容師も濃いめに入れると色持ちがいいと言われていつも言われるままにしてもらってます🤔
今回はブリーチもしたのにほぼ全体的に黒くて😯…
ブリーチしてる所も、してない所とそんなに色が変わってないような😱
これでも1週間以内なら染め直ししてもらえますか😒?
せっかく高い金額払ったのにただ黒くなっただけで全然アッシュにもなってなくて😂…
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
髪質やら状況も似てて、わたしもこないだそれでめっちゃ萎えてましたが1週間、2週間いかないあたりでめっちゃいい色味になりましたよ!🥺
いなみにシャンプーはめっちゃしてました!今はしなくても良かったかなと思うくらいです!
もし何か急ぎの用事がないなら痛むし、黒かっただけあってアッシュのいろ持ち確かに良さそうだし様子見てもいいかなと思います!💕
じゅん
大体1週間以内なら直してもらえると思います。
1、2回シャンプーして抜け具合みてから決めたらどうですか?全然抜けないようなら痛みが出やすくなりますが美容院で相談してみても。せっかくブリーチしたのに変わらないのも嫌ですよね😥
はじめてのママリ
美容師です!
ブリーチした時は、しっかり色抜けてましたか?
濃いめに入れると最初はあれ?って思うこともあるんですけど、ちゃんとブリーチで色が抜けていれば、1週間ほどしてくるといい色になってきますよ😊
お直しもしてもらえると思いますが、何回もブリーチするのも髪の毛傷ませる原因になるので、急ぎの用事でもなければ嫌だとは思いますが、1週間ほど様子みるのもありだと思います。
-
なーぽん
多分抜けてたと思うのですが、シャンプー終わったあとすぐ塗ったのではっきり見てなくて😂
少し待ってみます😭
染め直しって大体1週間以内とかありますよね😯- 7月12日
-
はじめてのママリ
一応メンバーズカードとかに、お直し1週間以内に限るとか書いてないか確認して、書いてなければ、染めて1週間程様子みたんですけど見せた写真と違っていて、、と電話すれば直してくれると思いますよ🤗
- 7月12日
-
なーぽん
なるほど😆!
そろそろ臨月に入るのであまり遅くなると染め直し行けなくなっちゃうので😂
様子見しておきます😍- 7月13日
ロマサガ3
それだとバレイヤージュでなくてワンカラーっぽいですね(^◇^;)
仕上がり時にカラー確認されませんでした?
全体的に統一された色だったら美容師側が言うと思うけど‥初めてのサロンですか??
-
なーぽん
サロンでは光の加減で少し茶髪っぽく見えてあまりハッキリ、ブリーチしてるところと差は無かったのですが3時間かかったし、濃いめに入れてるので抜けてきた時にいい感じになりますとは言われて納得したのですがおうちの照明で見ると黒っぽくって😯
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
美容師じゃなくてすみません💦
なーぽん
そうなんですね😯
私がオーダーした色は写真なのですが、今ほぼ真っ黒です😱
臨月にはいるので染め直すなら早い方がいいかなぁと思いますがどうしよう…
数日様子見て見ます😞
はじめてのママリ🔰
わたしはこれオーダーして左側にされて、高いお金払ったしめっちゃ嫌で美容師の友達に相談したりしたらやり直しもできるけどめっちゃ痛むよって言われて、でも気弱だからやり直しなんて言えなくてシャンプー2回してたらすーぐ落ちました😄
黒いの気に入らないですよね🥺
頑張って下さい!
なーぽん
明るいのから暗いのは大丈夫ですが、逆はめちゃくちゃ痛みますもんね😂
希望の色までは抜けないだろーなと思いますが、仕方ないのでこのまま様子見しておきます😭
hotpepperbeautyとかで出てくるこういう髪色ってその場でこれだったら数日でただの金髪になるということですかね😒。。
はじめてのママリ🔰
美容師の友達もそう言ってました!!
元の髪が傷んでたのでやっぱりアッシュやらマットを持たせたいなら色を濃くしないと秒で赤オレンジ(よくある色😂)みたいになるみたいです!あとはムラシャンをちゃんとするとかしないと!
わたしも黒とゆーか青光りしててまじ萎えました😇