コメント
さゆり
京野アートクリニックで体外受精で授かりました。
体外受精以上の治療に関しては朝7:30から受付をしてくれ非常に助かりました。
費用は高めかもしれないですが、技術と利便性からとても満足しています。
n.
私ははなおかIVFに通っています!
メリットは立地、診療時間が遅くまでやってることです。(仕事後でも行きやすい。)
口コミではよく、医師がサバサバして冷たい、と言われていますが、聞いたことにはしっかり返してくれるので不満はないです!
決め手になったのは、型にはまった治療をしないという点です。
毎回同じ治療ではなく前回より進んでいる実感があり、治療もサクサク進みます。
先生が、「一番早く妊娠するために治療してるのに、35歳以上じゃないと検査や2個移植できない、、など、他のクリニックのような型にはまった治療はしたくない」と言っていました。
そういうのもあり、私は29歳ですが、今回希望して二個移植も行ってくれました。
立地のメリットは、駅から雨に濡れずにクリニックに行ける事です(笑)
最初は気にしてませんでしたが、地味によかったなと思いました!
デメリットは、待ち時間が平均1.5時間くらいです!
早い時はすごく早いですが、待つ時は待ちます!これは有名クリニックならどこも同じかと思います!
少しでもママリさんの参考になれば嬉しいです✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
どうしても待ち時間などは発生してしまうのですね…正社員との両立ができるか不安です😣ただ治療はとても信頼できそうです!
私も20代なのですが、
nさんはタイミングや人工授精をどのくらいやった上で、ステップアップしましたか?- 7月12日
-
n.
やっぱりどこのクリニックも待ち時間は発生してしまうと思います😭
でも受付に、急いでる時は遠慮なく申し出てください、と張り紙もありますので、優先してくれるかもしれないです!
私は子宮外妊娠をして卵管をとってしまったので、その後にタイミングや人工授精をしても長い戦いになりそうだな〜っと思ったので一気に体外受精に行きました!
最初は先生にもタイミングやっても良さそうだけどね〜、と言われましたが、体外のみでお願いします!と言いました(笑)- 7月12日
-
ママリ
そうだったんですね😣
わたしも卵管の癒着を指摘されており、タイミングが上手くいかなかったら一気に体外受精にステップアップかな?と考えてます。
ちなみに費用面や通院スケジュールは上で回答くれてる方と同じようなかんじでしょうか?- 7月13日
-
n.
そうなんですね💦
子宮外妊娠気をつけてくださいね😭
通院スケジュールはまさに上の方と同じような感じでした!
私はホルモン補充周期での移植だったので、3回の通院で少なくて済みましたが、その分お薬が多いので費用は高いです。
逆に自然周期だともっとマメに通わないといけないですが、費用は安くなります💦
これがそれぞれのメリットデメリットかなと思います!
費用は採卵に50万ほど、移植に30万という感じです!
凍結卵があれば次回から30万円だけがかかってくる感じです!
ホルモンの膣座薬が1週間分で1万円もするので高いですが、妊娠10週ま続けなければいのでかさみます😭🙏🏼
私はホルモン周期+顕微授精+SEET+AHAと、クリニックできること全て行っているので、最大費用と思ってもらって良いと思います😂
クリニックでもらった、料金表一覧も載せておきますね✨- 7月13日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
やはりなかなか費用はかかりますね…大崎周辺が勤務地なのでよく検討してみます😊
ありがとうございました!- 7月13日
ママリ
コメントありがとうございます!
個人差があるのは承知してますが、参考までにどのくらいの費用だったか、また1周期あたりどのくらい通院したか教えていただけないでしょうか?
さゆり
体外受精をすると決めてから
採卵までに3回
採卵1回(午前中ですが午後は自宅安静)
移植までに3回
凍結杯移植(11:00-13:30)
判定日
判定後3回で卒業
という感じで、12回通いました。
費用が...今つわりで入院中のため書類がなくわからないのですが、60万-70万くらいな気がします。
私の場合、ホルモンの値がよくなく、胚移植後も薬がとてもお金かかりました(10万くらい)。また、受精卵が5個できて全て一度凍結し保存してもらってるのでその費用も含まれてます。
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!
やっぱり中々働きながらは大変ですね💦
しばらく貯金してステップアップに備えたいと思います😣
お大事になさってくださいね…!