※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
家族・旦那

旦那はお風呂へ入るのは5分、その後お風呂掃除を15分かけて行います。🙄…

どうでもいい話ですが聞いてください!旦那はお風呂へ入るのは5分、その後お風呂掃除を15分かけて行います。🙄

理由をきけば、以前、旦那はシャワーを立って浴びるのに対して、汚れが壁の高いとこまで飛び散るから椅子もあるんだし座って。とお願いしていました。それを、壁の上まで洗えば立ってシャワーを浴びてもいいのだろうと解釈。毎日隅々洗っているそう。そういうことじゃないんだけど。

立ってシャワーを浴びるのにこだわりがあるのか。丁寧なのはいいのですが、15分もかかるのか。水道代がもったいない!てか、夕御飯を作る時間にさ、早くあがって子供を見て欲しい!!夕方が一番かまってちゃんで抱っこしていないと泣く。だから早くあがって!!!

と言ったら10分かけてお風呂を洗うようにりました😕

コメント

ゆゆゆ

すごい…むしろ、すすんでお風呂掃除してくれる(しかも毎日!)旦那さん、羨ましいです😂
水道代って着眼点も、家計管理がしっかりされてるんだなと思ったし、お二人共に尊敬です😄

• まるお

まるお

ありがとうございます😂(笑)
    お掃除してくれる旦那さんってありがたいことですよね😅文句いわず感謝するようにします(笑)

• 7月17日
たろうちゃん

わたしもゆゆさん↑と同じく感じました✨

ちなみに、うちでは私が立ってシャワー派(掃除が面倒でイス捨てました💦)ですが、風呂掃除は旦那がやってくれることが多いです😂

• まるお

まるお

ありがとうございます😂(笑)お風呂掃除ありがたいですよね😂子供との時間が欲しいと言うくせに時間かけすぎ!とか思っちゃいます(笑)

• 7月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

や。
    でも質問文読み返して「有難いけど後にして!今は子供のことやって」とも思いました😅
    なかなか理想通りにはいかないですね🤣

• 7月17日