※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お出かけ

0歳児.1歳児と東京近郊で遊園地や室内系で行くとしたら皆様どこに行きま…

0歳児.1歳児と東京近郊で遊園地や室内系で行くとしたら皆様どこに行きますか?
(室内系は児童館やイオン、ららぽにある様な場所以外)

富士急ハイランド、ディズニーランド
サンリオピューロランド、アンパンマンミュージアム等々

どこなら楽しめるのでしょうか?

※コロナウイルスのことは関係無くよろしくお願いします

この時期に遊びに行くのは子供が可哀想、コロナウイルスになったらどうするんだ等のコメントはいりません
今行く行かないの話ではなく、0歳児.1歳児でも楽しめる所を探しています。

コメント

ちゃんきー

おもちゃ美術館→室内でハイハイさせたり、木のおもちゃで遊ばせれます!親もいろんなおもちゃ見れて楽しかったですよ!

あとは水族館、動物園系もいい刺激になるのでは無いかなと思います☺️

ディズニーは2回ほど上の子が赤ちゃんの時にいきました!
赤ちゃんより親が楽しんでました😂💗

シーへ行き授乳室もあるしみんな離乳食もそこでたべさせてたり、
哺乳瓶も洗えるし最高でした✊✨

シンドバット空いてるので3回乗りました(笑)

雰囲気を楽しんだり散歩したりして、4時ごろにディズニー出ました‼︎

あとは、少し遠いですが
富士サファリパークも良かったです🙋‍♀️💕

よっち

アンパンマンがうちは好きなので、アンパンマンかなと思います!

水族館も楽しんでましたよ✨また行きたいなー🤗

ころん

水族館、動物園は楽しめると思います!
上の子が1才3ヶ月のときに葛西臨海水族園に行きましたが、大はしゃぎで魚達に釘付けでした😊
公園の方には小さい子用の遊具もあって晴れの日は1日いられます!

2歳になる前にお台場のレゴランドに行きましたが、色々な仕掛けがあって楽しそうでしたよ!

ゆかぴ

11ヶ月の時にアンパンマンミュージアム行きましたが、んーって感じでした!
今はもう大興奮です😊

ジャムおっ

コロナ関係ないならうちはディズニー好きなのでディズニーですね。子供が好きなキャラクターの所ならすごく喜ぶのでオススメです!

アルマジロ

個人的には、ファンタジーキッズリゾートの系列が一番楽しめます🤣
0歳は無料ですし、ベビーのスペース、よちよちのゾーン、走り回る大きな子のゾーン、大人も遊べるようなもの(セグウェイのある店舗もありました)、着せ替えコーナー、トランポリン、砂場、つみき、プラレール、乗り物コーナー、ゲームセンター等いろいろあって家族でいけばマッサージチェアや飲食スペースもあり、とても広いのでみんなで1日楽しめました!
イオンとか、ららぽにあると言えばあるんですが😓💦
ファンタジーの店舗はそのへんの有料キッズスペースのどこよりも広いので好きです!
コロナでやってない店舗もあるみたいですが、やってるところはぎゃくに空いててよかったです🤣

あとは神奈川の子供の国は小さな動物園、牛さん、馬さん、遊具、乗り物があり息子が1歳の時何度も行きました^_^