※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた北海道
子育て・グッズ

保育園のお部屋は、親から見えないようになっているため、息子の様子が心配です。

保育園のお部屋のことで質問です。皆さんが預けている保育園のお部屋は塀の中のように、親から様子が見えないようになっていますか?

今朝、息子があまりにも泣いていたので様子を見ようと戻ったのですが、塀のようなベビーサークルがあるため、全く様子が見えなくて不安になりました。
わざと見えないような場所で保育してるので困ってます。

コメント

ちゃま

来月から保育所行くのですが、0歳児ですが部屋は1歳児と同じ部屋です。
囲いはありましたが、親からと言うより保育所の職員誰もが見える、目の届くように作られていたように思います。

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

お返事ありがとうございます。参考にさせて頂きます(*^^*)

• 6月27日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちは部屋の上半分ほどがガラス張りなので、親は見えます(o^^o)

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

お返事ありがとうございます。それは安心ですね(*^^*)参考にさせていただきます。

• 6月27日
ママリ🎄

14箇所保育園の、見学にいきました。
ベビーサークルはあるとこもあるけど、普通にみえましたよ(´・Д・)」
見えないのはなんだか怖いですよね((((;゚Д゚)))))))

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

お返事ありがとうございます。すごい見学されましたね!共感して頂いてありがとうございます(*^^*)

• 6月27日
mako0829

0歳の息子が保育園に通っています!0歳クラスだけお部屋が別物ですが、子どもが勝手に出ていかないようにドアはありますが上半分はガラス窓になってるので中は普通に見れますよ!
1歳さん、2歳さんのお部屋は塀のような壁で区切られていますが塀の高さは大人の胸元くらいの高さなので横の廊下から普通に見えますよ!お部屋の中にベビーサークルはないです。

• ぽんた北海道

ぽんた北海道

お返事ありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます!

• 6月27日