子どもが補助便座やおまるに座る練習中で、ズボンやオムツを脱いで座ることに抵抗がある。どう促せばいいか悩んでいます。
トイトレ中の皆さん、トイトレ経験のある皆さん
ぜひ教えてください🙇♀️
子どもが補助便座にもおまるにもなかなか座ってくれません💦
前よりもおまるには座るようにはなってきてくれたのですが、どうしてもズボンやオムツを脱いで座るのが怖いみたいなんです。
まずはズボンを履いたままでもいいかなと思い、座る練習をしていたのですが、そろそろズボンやオムツを脱いで座る練習に移行したいなぁ〜と思っています。
どのように促していけばいいでしょうか。
脱いで座ろっかっていうと、いや、など否定されて座らなくなってしまいます…
もし良い方法があれば教えていただけると嬉しいです^ ^
よろしくお願い致します。
- ちぃぷぅ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぷーちゃん
ぽぽちゃん持ってますか?
うちの下の子はぽぽちゃんの真似してトイレとか、YOUTUBERの子の真似をしてトイレ行きたがったりしています😚
はー☆
嫌がる時は一旦トイレ座らせるの辞めてました!
息子も中々座るのを嫌がったので一時期トイトレ辞めてたら、急に座る!って言い始めてあっという間にトイトレ完了しました😊
シール好きならご褒美シールとか
YouTubeも結構効果あると思います«٩(*´꒳`*)۶»
-
ちぃぷぅ
お返事ありがとうございます😊
トイトレ辞めたんですか!?
なるほど〜
無理にはさせていないんですが、少し辞めるってことも意識してみます^ ^
ご褒美のシールは実は今やっていて✨
やはりYouTubeって効果あるんですね💡
試してみます!
ありがとうございます^ ^- 7月11日
ちぃぷぅ
お返事ありがとうございます😊
ぽぽちゃんは持ってないです。
他のキャラクターの人形でトイレの真似をやったことはあり、それでやっと座れるようになったんです!
YouTuberの子を見せてみようかなと思います💡
ありがとうございます^ ^