※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

育児がつらくてイライラしてしまう。旦那が羨ましく感じる。子供との時間が苦痛で、保育園に早く預けて仕事に行きたい。自分が怖い。

育児が辛くて
旦那に対してイライラしてしまいます
子供が起きる前に出勤し
寝てから帰宅する
休日は私もいるから子供と一対一で過ごす事がない
そんな旦那が羨ましいです
お迎えを気にせず残業して
土曜日出勤もできる

子供といる時間が苦痛で
早く保育園に預けて仕事に行きたい
迎えに行きたくない
土日が早く過ぎてほしい

母親失格ですね
子供ひとり満足に育てられない
愛情を注いであげられない
精神的におかしいんでしょうか
まだ手をあげてはいないけど
大きな声で怒鳴って
物にあたってしまいます
自分が怖い

コメント

あこさ

自分の時間がないとしんどいですよね!
土日のどちらか旦那さんに預けて遊びに行ってリフレッシュとかはさせてもらえない感じですか?

• まろん

まろん

頼めば大丈夫だとは思いますが、一人で見るのが大変だと分かっているからこそ頼み辛いです。
    それに、旦那は家事をすごくやってくれてるんです。なので全然頑張っていないくせに私が疲れたと言うのが申し訳なくて。

• 7月11日
  • あこさ

あこさ

旦那さんにとても優しいですね!
    私は普段家事も旦那に半分はやってもらって、今日はお昼寝後旦那に預けてカフェ行きました!
    私はちょっと今日は遊びたいからお願い!ってしてしまってますよー。
    なんなら0歳児の時は旦那がRJさんの所と同じような勤務形態だったので、ワンオペ疲れでたまにシッターさんに預けてリフレッシュしたこともありました。

そんなに疲れてるってことは全然頑張ってないってこと無いと思います!!
    たまにはわがまま言って、いいんじゃないですかね?

• 7月11日
✨2児ママ✨

自分を責めないで下さい。
全然母親失格じゃありません!
毎日ワンオペ、本当にお疲れ様です😊

保育園等に預けてお仕事される事は難しいですか?

• まろん

まろん

保育園に預けて働いてます。
    帰ってきてから寝るまで、起きてから保育園に預けるまで、土日が辛いです。
    ワンオペといっても旦那が家事をかなりやってくれてるので、私は何も出来てないんです。それなのに疲れたなんて甘えですよね。

• 7月11日
  • ✨2児ママ✨

✨2児ママ✨

ちゃんと読まずにコメント失礼しました💦
    RJさんはとても真面目な方だと思います。もっと手抜きして良いんですよ。

とても優しいご主人様だし、他の方が言ってるようにたまには預けてリフレッシュして下さい。
    それかたまに土曜日に保育園預けて、リフレッシュとかは難しいですか?

• 7月11日
  • まろん

まろん

お返事が遅くなってすみません💦

そうですね、もう少し旦那に頼ってみようと思います😊
    土曜日は午前中しか保育園がやっていないので預けた事がないのですが、少しだけでもたまに預けて休みたいと思います✨
    優しいアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日